牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

斗胆发个自制天望拍鸟

菲林日记 发表于 2018-3-9 22:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 宁夏银川市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
去年夏天拍的不知名的水鸟!
xiaoxuezdz 发表于 2018-3-10 09:33 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 电信
鸟拍的漂亮,重点望远镜没见着,想看看楼主手艺。

DOB-YIN 发表于 2018-3-10 10:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
鸟拍的很精彩,镜子像质不错啊!

Sugger 发表于 2018-3-10 15:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
不錯,很漂亮

楼主| 菲林日记 发表于 2018-3-11 22:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
说是自制的,其实就是自己车的镜筒,大部分配件还是买来的!只是很喜欢DIY的过程!

楼主| 菲林日记 发表于 2018-3-11 22:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
再加上几张。

凤头、黑翅长脚鹬~  详情 回复 发表于 2018-3-14 20:48

phoenixgold 发表于 2018-3-14 20:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市 联通

凤头、黑翅长脚鹬~

arfei 发表于 2018-3-20 21:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市增城区 电信
手艺不错啊!

绿色家园 发表于 2018-6-5 14:26 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
手艺不错,贵在实践。我有ef400 5.6l的前组,缺少对焦镜片,不知道应该去哪里寻找?

孤狼 发表于 2018-7-6 16:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
楼主厉害的不得了啊, 图像很不错, DIY 的手艺真的很高!

麓居野马 发表于 2020-1-7 10:43 | 显示全部楼层 来自: 广西崇左市 电信
对焦技术厉害啊!让我也动了将8吋施卡扛出去打鸟的念头!