牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手小白入坑,请教搭配…

athenachuyan 发表于 2018-3-24 20:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
人物:我和5岁小孩全部小白望远镜倒是用过…
位置:家住城市最高点上天台光污稍好…
频率:一月一次只考虑目视…
内容:看月球,美丽星空
自己考虑1、双目才有感觉就上100以上的大双。
2、dob12以上加双目,但是怕后期不好调教麻烦。
3、常规的c8hd。
请教各位大神怎么入坑科学…怎么才能达到先效果后升级最后考虑钱。
LGM—-1 发表于 2018-3-24 21:33 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 联通
美丽星空你这个就很迷茫了啊...深空目视的话感觉肯定是dob好,但是楼顶视宁度又差,对大口径天文望远镜的影响也会很大。其实其他的可能也有很多,比如一套轻便的设备没事多跑跑郊外等等,还是建议楼主在天文的圈子里多想想多看看,找到最适合自己的器材。

twelve_monkey 发表于 2018-3-24 23:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
目视看不到美丽星空哎,顶多看到清晰的月面,米粒大小的行星,细节很有限。至于深空,就没那么多可看了,即使是很大很亮很好找的猎户座大星云,也只是小小的一片灰白斑,看上去非常乏味。美丽星空都是长时间曝光,各种后期处理拉曲线P出来的效果。

楼主| athenachuyan 发表于 2018-3-25 00:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
LGM—-1 发表于 2018-3-24 21:33
美丽星空你这个就很迷茫了啊...深空目视的话感觉肯定是dob好,但是楼顶视宁度又差,对大口径天文望远镜的影 ...

谢谢,dob直径大肯定目视效果好…我家在内地常年无风高空对流小,楼顶海拔大约400米比一般房子要高150米,这种环境是不是DOB很合适?还有既然是入门肯定要交学费,请问那种方案利用价值高如二手好出不掉价或可以长期持有。

只要是楼多多少少都会有影响的,是由楼顶白天积聚的热量加热空气,与夜里的冷空气产生对流引起的。至于器材的选择,没有最好的只有最适合的。望远镜这东西只要你买的东西好,平时用心保养,肯定会保值的。但是你要是  详情 回复 发表于 2018-4-4 20:48

楼主| athenachuyan 发表于 2018-3-25 00:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
twelve_monkey 发表于 2018-3-24 23:56
目视看不到美丽星空哎,顶多看到清晰的月面,米粒大小的行星,细节很有限。至于深空,就没那么多可看了,即 ...

谢谢,原来是这样好图全靠P。请问如果只想把月亮看清晰那种更合适我呢?

twelve_monkey 发表于 2018-3-25 09:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
便宜的,有牛反,小黑首选,一般配赤道仪HEQ5级别,也可以降一级配EQ3,不过后期如果继续玩就要换了。也可以选那种经纬仪式的施卡,比如8SE进化版,主镜和底盘一体化,用起来省心,但只能目视,不适合拍摄,价格比小黑加HEQ5略高。这两者对于新手来说都不错。

LGM—-1 发表于 2018-4-4 20:48 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 联通
athenachuyan 发表于 2018-3-25 00:03
谢谢,dob直径大肯定目视效果好…我家在内地常年无风高空对流小,楼顶海拔大约400米比一般房子要高150米 ...

只要是楼多多少少都会有影响的,是由楼顶白天积聚的热量加热空气,与夜里的冷空气产生对流引起的。至于器材的选择,没有最好的只有最适合的。望远镜这东西只要你买的东西好,平时用心保养,肯定会保值的。但是你要是在某宝上买那种一二百的望远镜再谈什么保值就是耍流氓了。所以我还是建议楼主考虑好自身需求,以及未来的升级空间,再去挑选望远镜。其实天文可玩的东西还是很多的,深空目视也没有楼上说的那么苍白,每个人的兴趣点不同罢了。我没事c8看看行星还是很壮观惬意的。说了这么多,希望能给楼主一些参考吧。也祝楼主早日找到自己在星空路上的另一半。

leonxing 发表于 2018-4-20 18:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省渭南市 电信
dob5岁小孩怕是够不着