牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请问折射望远镜长时间不使用镜头需要镀膜吗?

345391253 发表于 2018-4-13 21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家天文朋友晚上好,我由于工作时间忙,在加上经常下班回家带孩子,很少玩天文差不多有五年,现孩子上一年级了,心累,昨天我把望远镜从地下室小房里拿出来发现望远镜镜头有点潮,不知道会不会损坏镀膜,目镜的胶皮上都是白霜,我的望远镜是天狼153---1200,目镜是博冠2”swa38 32 26 20我长时间和家人沟通,同意星期五星期六晚上只要是晴天可以玩天文,我的203反射望远镜,在前年不小心让孩子摔了心疼,

yuanjinzhao 发表于 2018-4-14 09:40 | 显示全部楼层 来自: 山西省临汾市 联通
山西这边干燥,我的望远镜没有发霉

787806 发表于 2018-4-14 10:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市淳安县 电信
没听说过折射物镜时间长了需要重新镀膜,只要不发霉应该能用很久。不过橡胶时间久了会老化。

skyczheng 发表于 2018-4-20 11:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
折射镜片时间长了保存不当对镀膜很受影响,一般高档镜子对星点要求严格的会要求从新镀膜,一般的镜子目视什么的没有特别需求的只要注意不放在潮湿的地方就行.

知道了,谢谢了,我的主镜最外面有点湿长毛了,我已经用眼睛布擦拭干净了,前几天天晴中午主镜对太阳晒太阳, 石家庄只几天忽冷忽热晴天时好时坏  详情 回复 发表于 2018-4-20 20:19

楼主| 345391253 发表于 2018-4-20 20:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
skyczheng 发表于 2018-4-20 11:57
折射镜片时间长了保存不当对镀膜很受影响,一般高档镜子对星点要求严格的会要求从新镀膜,一般的镜子目视什 ...

知道了,谢谢了,我的主镜最外面有点湿长毛了,我已经用眼睛布擦拭干净了,前几天天晴中午主镜对太阳晒太阳,
石家庄只几天忽冷忽热晴天时好时坏

对,只要存放地不潮湿就行了  详情 回复 发表于 2018-4-20 21:15

skyczheng 发表于 2018-4-20 21:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
345391253 发表于 2018-4-20 20:19
知道了,谢谢了,我的主镜最外面有点湿长毛了,我已经用眼睛布擦拭干净了,前几天天晴中午主镜对太阳晒太 ...

对,只要存放地不潮湿就行了