牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 几十块钱的摄像头也能拍成这样

lqw506 发表于 2018-5-24 23:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
廉价的电子目镜拍摄月亮
JackHarper 发表于 2018-5-25 00:09 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 移动
做做HDR呀。过曝

tcjsjxx 发表于 2018-5-27 16:35 | 显示全部楼层 来自: 陕西省铜川市 电信
我觉得不错啊,能有这个效果已经很好。顺便:
1.请教下,用的什么器材拍摄的呀?
2.试试2百万的网络摄像头,看看清晰度上的去吗?

PS:网络摄像头用交叉双绞线可以直接连笔记本电脑RJ-45接口。打开浏览器,下载支持软件,浏览器地址栏输入其IP,就可以访问图像。价格也不贵。据说200万和130万的960P的效果差不多?960P更廉价。

网络摄像头几乎没有无损格式的。而且固件普遍不支持调光调快门调分辨率吧(小分辨率不影响角分辨率,只是减少无用的成像采集区域,增加帧率)。这样拍行星估计相当痛苦啊  详情 回复 发表于 2018-5-30 14:27

JackHarper 发表于 2018-5-30 14:27 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 移动
tcjsjxx 发表于 2018-5-27 16:35
我觉得不错啊,能有这个效果已经很好。顺便:
1.请教下,用的什么器材拍摄的呀?
2.试试2百万的网络摄像头, ...

网络摄像头几乎没有无损格式的。而且固件普遍不支持调光调快门调分辨率吧(小分辨率不影响角分辨率,只是减少无用的成像采集区域,增加帧率)。这样拍行星估计相当痛苦啊

可以在电脑上截图啊。1080P在分辨率上,还是占优势的啊。不能调节曝光和增益,相当于直接目视的效果了吧?  详情 回复 发表于 2018-5-30 16:58

tcjsjxx 发表于 2018-5-30 16:58 | 显示全部楼层 来自: 陕西省铜川市 电信
JackHarper 发表于 2018-5-30 14:27
网络摄像头几乎没有无损格式的。而且固件普遍不支持调光调快门调分辨率吧(小分辨率不影响角分辨率,只是 ...

可以在电脑上截图啊。1080P在分辨率上,还是占优势的啊。不能调节曝光和增益,相当于直接目视的效果了吧?对于月亮这样明亮的天体,长时间曝光不是特别必须的。控制快门也不是必须得吧。至少如果下盘比较稳,聚焦良好,我觉得,电脑截图比上面拍出来的照片,效果好。