牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】EQ3D电跟放入碱性电池不能工作,自己没法解决

nikenikekeni 发表于 2018-6-14 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
       大家好,我遇到了困难,目前网上无法搜到办法,论坛也没有。我自己也没有电学方面知识,只能求助于大家。       前些日子我网络购入了EQ3D的双电跟。 之前到货的时候,是在超市随手买的双鹿碳性一号电池。使用一切正常,但是碳性电池毕竟电量不高。之后我便再次网购了超霸的碱性电池,装入电池盒之后控制器亮红灯,并且赤经赤尾双电机均不工作。随后我推测可能是碱性电池不行,有可能这个需要碳性电池。随后又出门去找便利店买了“南孚”的“丰蓝一号”碳性燃气灶电池。结果装上后,和之前一样,控制器亮红灯。无法工作。
        随后,我再次尝试了其他组合,依次尝试如下:

①双鹿碳性【四节】 【买来用到现在】 =  手控器绿灯,电机可运转

②超霸碱性【四节】【满电】  =  手控器红灯,电机不工作

③丰蓝一号碳性【四节】【满电】 =  手控器红灯,电机不工作

④丰蓝一号碳性 【三节】【满电】 +  双鹿碳性【一节】【已经快没电】 =  控制器绿灯,电机可运转

⑤丰蓝一号碳性【二节】【满电】  +  超霸碱性【一节】【满电】 +  双鹿碳性【一节】【快没电】 =   手控器红灯,电机不工作

⑥超霸碱性【二节】【满电】+ 双鹿碳性【两节】【已经快没电】 = 手控器红灯,电机不工作

⑦超霸碱性【一节】【满电】 +  双鹿碳性【三节】【已经快没电】 = 控制器绿灯,电机可运转.

看到论坛有很多DIY的,我不懂电学。不知道这种情况是什么问题。希望能有人帮我。打扰大家的时间了,谢谢将我的问题看完。

四节超霸碱性,红灯

四节超霸碱性,红灯

超霸电池

超霸电池

四节最早的双鹿碳性电池,正常

四节最早的双鹿碳性电池,正常

双鹿碳性电池

双鹿碳性电池

四节丰蓝一号碳性,不工作

四节丰蓝一号碳性,不工作

丰蓝一号

丰蓝一号

3丰蓝一号碳性+1双鹿碳性电池

3丰蓝一号碳性+1双鹿碳性电池

1超霸1快用完的双鹿2丰蓝

1超霸1快用完的双鹿2丰蓝

3双鹿碳性,1超霸,工作

3双鹿碳性,1超霸,工作

skxcmg@126.com 发表于 2018-6-14 12:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
电压跟内阻,别的想不到啥。
回复 支持 1 反对 0

ThomaEX 发表于 2018-6-14 12:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
用电器能否正常工作与碳性碱性无关只与电压有关
1.新电池太垃圾电压不够(概率很低)
2.电池安装顺序反了
3.电极接触不良

你需要一个万用表才能解决这个问题
光看你的描述我想不到原因,但是控制器亮红就是电压不够(没电了)

感谢回复,我弄一个万用表测一测。  详情 回复 发表于 2018-6-14 13:37
回复 支持 1 反对 0

pishushu 发表于 2018-6-14 12:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
可能是有些电池的电压不够,标了1.5但是没有达标,我以前也用过这个赤道仪,酸性与碱性都试过,并没有遇到类似的问题

也没买山寨电池啊。都是新电池,唉,我还是去买个万用表吧  详情 回复 发表于 2018-6-14 13:38

skyczheng 发表于 2018-6-14 13:34 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
直流6V电压,买个变压器接到控制盒试试看,用万用表测下电压就好办了。

好的,大家都说万用表,看来是应该搞一个了  详情 回复 发表于 2018-6-14 13:37

楼主| nikenikekeni 发表于 2018-6-14 13:37 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
ThomaEX 发表于 2018-6-14 12:19
用电器能否正常工作与碳性碱性无关只与电压有关
1.新电池太垃圾电压不够(概率很低)
2.电池安装顺序反了

感谢回复,我弄一个万用表测一测。

楼主| nikenikekeni 发表于 2018-6-14 13:37 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
skyczheng 发表于 2018-6-14 13:34
直流6V电压,买个变压器接到控制盒试试看,用万用表测下电压就好办了。

好的,大家都说万用表,看来是应该搞一个了

楼主| nikenikekeni 发表于 2018-6-14 13:38 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
pishushu 发表于 2018-6-14 12:40
可能是有些电池的电压不够,标了1.5但是没有达标,我以前也用过这个赤道仪,酸性与碱性都试过,并没有遇到 ...

也没买山寨电池啊。都是新电池,唉,我还是去买个万用表吧

skyczheng 发表于 2018-6-14 13:45 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

玩摄影的手里还是要备一个万用表得,线路监测,电压监测,都会用到得,买一个吧,也不需要功能特别多得,几十块钱得就行
我以前有个单轴单机得,也是这个控制盒,有次接到12V变压器上了,瞬间就烧毁了,后来又换了一个双电机得,接变压器可要小心注意

massena 发表于 2018-6-19 12:30 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
新人绑定~我也是刚上了电跟,折腾了老久才用起来。这种诡异的问题要么是控制器坏了,要么就电池了~

oldmiow 发表于 2018-6-19 19:20 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
买个6V电瓶吧,可以反复充电,容量还可以买大点。

熊斯拉 发表于 2018-6-20 09:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
这个盒子就用过两次 用家里当时给煤气灶用的就行 之后觉得麻烦就买了一个外接电源 不行就先买个电压一样的电源试试看 要是也不行就联系店家看看是不是控制盒的问题