牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请问,Nikon ACULON A 211 10 X 50 怎么样?

wanxs 发表于 2018-7-16 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
就是准备买一个普通双筒,简单观星,看看月亮什么的,可以么?
有6寸反射。
acerjeremy 发表于 2018-7-16 16:19 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
我自己是同系列的8x42.覺得還可以,重量也沒很重,旅遊也可帶。
不過我目前碰到的問題是物鏡內部有些發霉現象,雖不影響成像,只是覺得Nkion好說也是大廠牌...怎會這樣.. 我個人經驗僅供參考啦。

楼主| wanxs 发表于 2018-7-16 16:20 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
谢谢,看来是没有防水充氮,但是便宜很多,不准备买太贵的了。

qianyinet 发表于 2018-7-17 10:39 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
尼康这款,价格不划算吧

楼主| wanxs 发表于 2018-7-17 20:17 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
晕,有推荐么?

qianyinet 发表于 2018-7-18 23:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
尼康,作为日本品牌,品质是有保证的。上亚马逊日本买吧。国内行货好几倍价格,不划算。8x42吧,手持别太大啊。买国产的话,拿到手要仔细检查,有问题坚决退货。网上托太多。我曾经买过一个朗锋的保罗,光轴是歪的,棱镜装配也有问题。

qianyinet 发表于 2018-7-18 23:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
虽说尼康低端的也是made in china,但是人家日企有品控,无尘车间。国产品牌呢,镜筒内有碎屑的,镜片上,棱镜上有灰的,光轴歪的,反正总有一样让你中奖。可能我运气不好。

qianyinet 发表于 2018-7-18 23:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信

买过一个leupold6x30,也是低端货,据说是日资企业代工的。镜筒内部干干净净,镜片一尘不染。光轴正,镀膜好。用手电筒照进去,棱镜镀膜也是暗淡的。刚开始的时候买过一个朗峰画王hg7x50,棱镜反光强烈不说,垂直照进去,物镜也是很强的反光,镀的不知道什么垃圾膜(表面上号称fmc),实际上各种偷工减料,镀膜上减一些,棱镜用小点的(造成出瞳不是圆的,有缺角)。(那时候网上托不少啊,被他们误导了。他们言必称三大,给你一个不可及的目标——当时来说,再说也没必要买那么贵的;然后再来晒朗峰,吹得跟神一样,堪比三大,同时贬低抹黑其他中低端品牌。玩得就是心理啊。说真的,其他牌子再低端,只要正规光学厂家的,也还能用,总比野鸡互联网品牌靠谱——一般来讲。现在贴吧上黑淘品牌,才是真实的舆论,群众的眼睛是雪亮的。当年论坛,如北旅,毕竟私营,靠托子来造势卖产品。当然了,他们要说国产艰难啊,是啊,出厂绝对不会超过180元的画王,那时他们卖680元,这样的利润,就是不舍得把产品做好。一般品牌,三折出货。尼康的话,上日本亚马逊。看销售价,出厂价不会超过1/3。还有当年我买过的那个美国品牌leupold,当年美国亚马逊标价100美,当时汇率大概620左右。后来看到过亚马逊打78折的。所以,这样的款式,出货也就180元吧。看,人家做得多认真。如今的话,kowa同款6x30在日本亚马逊销售价格折合人民币480元,vixen同款6x30折合人民币也是560。国产品牌的,赚得比人家还多。当年网上那些托儿们,还一个劲得说他们的土品牌配置高,其实那些所谓配置都是乱堆的,有些也很难验证。连最最基本的光轴都不调正,还谈什么呢?),

楼主| wanxs 发表于 2018-7-20 16:46 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
谢谢大虾,就是尼康了。英亚买了
这个东西,主要就是简单看看月亮,银河这类。

楼主| wanxs 发表于 2018-8-4 10:12 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
已经回来几天了,不过这段时间居然是全部阴天,没有看星星,不过今天看了一下远处的建筑,感觉还不错,比较远距离的建筑上的盆栽都很清楚,感觉满足自己的简单观星需求了

游学观星人 发表于 2018-8-8 19:24 | 显示全部楼层 来自: LAN
恭喜楼主入了这款。国外CN上面7X50 10X50基本都是推荐这款的。
我之前买过一个action ex 7X50的,1kg出头,所以主要问题是重。另外的问题是FOV和实际视场比较小。
你这款10X50的实际视场是比7X50还大的,所以会比较爽,唯一要克服的问题就是手抖。
Enjoy!

coucoucou 发表于 2018-9-15 21:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
我买的国行阅野7×50,虽然知道外淘便宜很多,但我有个心结,见不得新买的双筒镜内进灰。在经过某东买的猎手II代物镜内侧霉斑退货后,依然去实体店选了尼康。鬼子的光学技术和质量监控真的没话说,拿在手里一个字,美不胜收。