牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手使用艾顿cem25p赤道仪的小心得

earthlyk 发表于 2018-11-18 14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 台湾省台中市 中华电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
除了攝影器材在台灣買的,赤道儀等相關配件幾乎都在淘寶買的,特別的是cem25p在「XTZ学徒者天文望远镜器材」買下後,許多使用上的問題得到 掌柜:天山雪莲19860116 耐心的回答,實在感謝。

因為沒有與同好交流,都是自己一個人自我學習,尤其是在牧夫學到許多,例如關於cem25p的平衡,才知道偏心重錘的重要性,提高了導星的精度,才有這篇小心得的寫就。

第一次發帖,還不太懂得編寫帖子及壇上規矩,小心得就請移駕我的部落格:

https://lukes-leisure-note.blogspot.com/2018/11/blog-post.html
 楼主| earthlyk 发表于 2018-12-2 13:38 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台中市 中华电信
Nikon D610 天文改機後試機:

在市區頂樓就能拍到的馬頭星雲及火焰星雲,這是在以前不敢想像的。[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2dibYMM%5D

登录/注册后可看大图
[/url]HorseHead copy by Luke Liu, 於 Flickr[/img]

拍了 15 張曝光三分鐘,剩 13 張可用,經 DSS 疊圖,先由 Affinity Photo 處理(可以處 32 Bit)再進 Photoshop 細部處理,最後再裁圖。(使用了 STC 內置型光害濾鏡)

使用的裝備:
[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2bTJsj4%5D

登录/注册后可看大图
[/url]01 by Luke Liu, 於 Flickr[/img]

schwt 发表于 2018-12-4 12:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 网易云BGP数据中心
链接打不开,还是把内容贴到这里吧

楼主| earthlyk 发表于 2018-12-9 15:01 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台中市 中华电信
心得是寫在 Google 的 Blogger ,大概需要翻牆吧?!由於還不是很熟悉這裡的編輯,內容又不少,只好說聲抱歉了。

写的超好,非常详细。 谢谢分享啊 可以详细说一下电子极轴镜的体验吗, 提升很大么? 另外还想问一下AstroTortilla主要是替代手柄的功能咯? 看起来蛮好用的  详情 回复 发表于 2018-12-19 10:59

楼主| earthlyk 发表于 2018-12-9 15:05 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台中市 中华电信
我試試以 HTML 貼上來看是否可行?

楼主| earthlyk 发表于 2018-12-9 15:05 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台中市 中华电信

已測試,不行。需要重新編輯,那就沒辦法了。

linhe0 发表于 2018-12-19 10:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
earthlyk 发表于 2018-12-9 15:01
心得是寫在 Google 的 Blogger ,大概需要翻牆吧?!由於還不是很熟悉這裡的編輯,內容又不少,只好說聲抱 ...

写的超好,非常详细。 谢谢分享啊

可以详细说一下电子极轴镜的体验吗, 提升很大么?
另外还想问一下AstroTortilla主要是替代手柄的功能咯? 看起来蛮好用的

楼主| earthlyk 发表于 2019-1-6 01:29 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台中市 中华电信
這一陣子花了不少時間在台灣的 Mobile 01 發了兩篇文,或許可以解答您的問題:(應該可以不用翻牆吧)

2018 我的天文年回顧(星雲大圖附上)

2019 開年給有興趣天文攝影的一些建議(算是續前篇「2018 我的天文年回顧」)

983200098 发表于 2019-1-26 22:33 | 显示全部楼层 来自: 四川省自贡市 电信
打不开哟