牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 普消的m78奥特玛星云 双星团 ngc7822宇宙大问号

小六哥 发表于 2018-12-7 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省茂名市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
继续给普消挖潜,拍了几天,天气不通透,还没法深入拍摄这些天体,而且不拍个几次是没这么容易拍好。就算拍到了。等好天有机会再重新拍。
装备:蔚蓝光学90500普消  2寸VR-1消色差滤镜  0.8x裕众平场减焦(使得镜子工作在400mm左右焦距) qhy滤镜轮 宇隆1.25寸LRGBha7nm滤镜 qhy163黑白冷冻 eq5 qhy5liim导星 astro电调焦  astro导星镜等等。。。
m78奥特慢星云,超人的故乡,RGB L=6X5分钟:6X5分钟:6X5分钟:6X3分钟(光害比较大 L滤镜效率比RGB快多了3分钟都有点过曝光了rgb拍个5分钟一张都没多少细节,L滤镜拍一些暗天体可能比较好用)

双星团,星点没了色差,双星团比较容易后期了。RGB=5X3分钟:5X3分钟:5X3分钟

宇宙大耳朵或者叫宇宙打问号,单单只拍窄带ha通透,因为北边就是市区,光害很强。
ngc7822
ha7nm=17x5分钟
skyczheng 发表于 2018-12-7 16:02 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
卫星拉线不少,看看能不能去掉

DSS叠加的K-sigma好像可以去除卫星,大佬也用PI的某功能移除这些杂讯。 另外,真的觉得楼主已经在极限压榨器材性能了,现在整套系统的短板就在镜子了吧?  详情 回复 发表于 2018-12-10 10:45
留着吧,拍到卫星也赚到了。以后拍厌了再去除。  详情 回复 发表于 2018-12-7 18:40

楼主| 小六哥 发表于 2018-12-7 18:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 移动
skyczheng 发表于 2018-12-7 16:02

留着吧,拍到卫星也赚到了。以后拍厌了再去除。

hackersb46 发表于 2018-12-10 10:45 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
skyczheng 发表于 2018-12-7 16:02

DSS叠加的K-sigma好像可以去除卫星,大佬也用PI的某功能移除这些杂讯。
另外,真的觉得楼主已经在极限压榨器材性能了,现在整套系统的短板就在镜子了吧?

是吧,好些的apo又太贵,感觉短板在没钱。感觉我把入apo的钱都用在了相机和滤镜轮上了。三片窄带滤镜到手发现我已经没闲钱再入apo了。继续发挥这只普消的潜能把天体就拍一遍玩玩。  详情 回复 发表于 2018-12-10 21:12

楼主| 小六哥 发表于 2018-12-10 21:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 移动
hackersb46 发表于 2018-12-10 10:45
DSS叠加的K-sigma好像可以去除卫星,大佬也用PI的某功能移除这些杂讯。
另外,真的觉得楼主已经在极限压 ...

是吧,好些的apo又太贵,感觉短板在没钱。感觉我把入apo的钱都用在了相机和滤镜轮上了。三片窄带滤镜到手发现我已经没闲钱再入apo了。继续发挥这只普消的潜能把天体就拍一遍玩玩。