牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 月亮之上46p

小六哥 发表于 2018-12-17 22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省茂名市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今晚天气还可以,就是有轻度雾霾和一些薄薄的云。继续跟踪46p 单张一分钟 RGB合成bin2再bin3

gif
hfatw 发表于 2018-12-17 22:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通
第二张gif里的彗星也是单张吗?

我的是黑白相机,RGB三通道1分钟一张。合成一张彩色要3分钟。合成4张彩色,再合成一个gif。黑白有点麻烦。呵呵  详情 回复 发表于 2018-12-17 23:07

楼主| 小六哥 发表于 2018-12-17 23:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 移动
hfatw 发表于 2018-12-17 22:50
第二张gif里的彗星也是单张吗?

我的是黑白相机,RGB三通道1分钟一张。合成一张彩色要3分钟。合成4张彩色,再合成一个gif。黑白有点麻烦。呵呵

其实我想问这种动画怎么做的?拍一颗彗星几十或几百张暗淡的照片,最后叠加成一张很亮的彗星,那只有一张彗星照片怎么做运动呢? 我只会几十张暗淡的单张做成运动轨迹的动画。  详情 回复 发表于 2018-12-17 23:19

hfatw 发表于 2018-12-17 23:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通
小六哥 发表于 2018-12-17 23:07
我的是黑白相机,RGB三通道1分钟一张。合成一张彩色要3分钟。合成4张彩色,再合成一个gif。黑白有点麻烦 ...

其实我想问这种动画怎么做的?拍一颗彗星几十或几百张暗淡的照片,最后叠加成一张很亮的彗星,那只有一张彗星照片怎么做运动呢?
我只会几十张暗淡的单张做成运动轨迹的动画。

我的黑白比较麻烦。我想举个例子,如果你是彩色相机,拍曝光一分钟一张jpg,拍四张彩色。然后手动在ps里面以一第一张彗星为中心。复制其他3张进去。调节图层透明度。能看到最底层第一张彗星。然后手动第二章的彗星对  详情 回复 发表于 2018-12-17 23:44

楼主| 小六哥 发表于 2018-12-17 23:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 移动
hfatw 发表于 2018-12-17 23:19
其实我想问这种动画怎么做的?拍一颗彗星几十或几百张暗淡的照片,最后叠加成一张很亮的彗星,那只有一张 ...

我的黑白比较麻烦。我想举个例子,如果你是彩色相机,拍曝光一分钟一张jpg,拍四张彩色。然后手动在ps里面以一第一张彗星为中心。复制其他3张进去。调节图层透明度。能看到最底层第一张彗星。然后手动第二章的彗星对其第一张彗星。其他的类似。然后用ps 动画面板制作个gif。第二种办法是我这种。由于我的黑白相机效率高和镜子焦比短所以曝光单张就行了不用叠加。在mdl里只要三个彩色通道合成一张都有足够细节。然后我是用mdl的二星对齐处理出4张彩色图片。再用mdl5 1星对其以彗星为一星对齐好四张彩色。然后ps动画面板制作一个gif。我这个比较麻烦。你的可以试下我说的第一种ps手动对其的办法。