牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 2018 我的天文年回顧

earthlyk 发表于 2019-1-11 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
這一陣子花了不少時間把 2018 一整年胡搞瞎搞的心得做個總整理,在台灣的 Mobile 01 發了兩篇文(應該可以不用翻牆吧)

2018 我的天文年回顧(星雲大圖附上)

2019 開年給有興趣天文攝影的一些建議(算是續前篇「2018 我的天文年回顧」)
基本上,我的天文攝影路與其他人不太一樣,大部分是就自己的現有配備再擴充成可以用來天文攝影,這一年下來繳了不少學費,若重新再來一遍,要達到能拍出這樣成果的配備,應該台幣十萬以內能搞定。希望能夠提供有興趣天文攝影的人想要入門可以少繳一點學費,只購買必備的器材配件才不會花太多冤枉錢,也少走一些冤枉路。
AstroFluorite 发表于 2019-1-11 16:17 | 显示全部楼层 来自: 海南省 联通
楼主说的对~不过大部分人都会走一些弯路的。

HG731GZ 发表于 2019-1-11 18:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
403 Forbidden

文玩核桃 发表于 2019-1-11 18:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 维实嘉业网络科技有限公司电信IDC机房
看不了,把你的帖子内容拷贝到这里吧。

楼主| earthlyk 发表于 2019-1-11 21:09 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
難道連 Mobile 01 也得翻牆,可我在 01 看到不少也是從大陸的網友。另,帖子很長,而且也不是一個 Ctrl C & Ctrl V 就能拷過來的(之前試過不行)。

楼主| earthlyk 发表于 2019-1-11 21:20 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
特地查了一下,或許去 http://www.5i01.cn/ 下載 Mobile01 App 看是否能看到?

楼主| earthlyk 发表于 2019-1-11 21:41 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
帖子貼在「相機」的「Nikon」版