牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

70 apo F6,配7.5-22.5的变焦目镜合适吗?

veesoul 发表于 2019-4-30 12:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如题,主要是方便,但是担心10mm以下视场太暗没有意义。刚开始玩没有经验,有啥建议不,或者有什么更好的选择?
leonxing 发表于 2019-4-30 15:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省渭南市 电信
7.5mm也有1.2的出瞳,不会太暗应该

亮度不是焦比和放大倍数决定的吗?好的目镜能提供更高的亮度?  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:21

楼主| veesoul 发表于 2019-4-30 15:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
leonxing 发表于 2019-4-30 15:08
7.5mm也有1.2的出瞳,不会太暗应该

亮度不是焦比和放大倍数决定的吗?好的目镜能提供更高的亮度?

修正下,是口径和放大倍数决定亮度  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:27

楼主| veesoul 发表于 2019-4-30 15:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
veesoul 发表于 2019-4-30 15:21
亮度不是焦比和放大倍数决定的吗?好的目镜能提供更高的亮度?

修正下,是口径和放大倍数决定亮度

siyanpick 发表于 2019-4-30 22:45 | 显示全部楼层 来自: 贵州省 联通数据上网公共出口
有效通光会不会也影响亮度啊?楼主的配置方案个人感觉白天看景或者亮的目标都应该还可以的,至少我的80口径主镜用4mm目镜看木星感觉还能看哈

那就好,就是这个变焦有点贵,据说7.5端成像也一般  详情 回复 发表于 2019-4-30 23:26

楼主| veesoul 发表于 2019-4-30 23:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
siyanpick 发表于 2019-4-30 22:45
有效通光会不会也影响亮度啊?楼主的配置方案个人感觉白天看景或者亮的目标都应该还可以的,至少我的80口径 ...

那就好,就是这个变焦有点贵,据说7.5端成像也一般

看跟谁比了,我跟TV PL8对比过,锐度差点,但该看见都能看见,7.5分辨不出来,PL8也不行。  详情 回复 发表于 2019-5-18 16:43

abenglaoshi 发表于 2019-5-10 11:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 移动
挺巧的,我用的70Q F6 APO 和裕众的7.5-22.5,搭配起来目视观感不错。看过土星木星月亮M42M31,毕竟镜子比较小,7.5端木星土星也就看个“球”,亮是挺亮的,没有细节;22.5端 M42小鸟白气能看出来,M31只有很不起眼一个暗淡小米粒。土星用过5X巴洛放在15mm看过,纯为了尝试极限倍数,亮度降低 但还是不错的,边缘还是挺分明的,环很明显分离。5X放在22.5端观感比较好,100倍不到。140倍并没觉得明显变差,但也没什么改善,星跑得还快。我没有2X巴洛,2X搭配或许更合适些。7.5端和22.5端的差异,我没感觉出来,刚买的时候试了好几次,星点看着都针尖似的。看行星月亮时,像大小的变化,对观感影响最直观,7.5端毫无疑问更讨喜。锐度差异,没有明显感觉到。

leonxing 发表于 2019-5-18 16:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 移动
veesoul 发表于 2019-4-30 23:26
那就好,就是这个变焦有点贵,据说7.5端成像也一般

看跟谁比了,我跟TV PL8对比过,锐度差点,但该看见都能看见,7.5分辨不出来,PL8也不行。