牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 级品天气下挑战IC59&IC63(红蓝幽灵)

ecloud 发表于 2019-9-12 11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

上个朔月周期,似乎整个北方天气都出奇的好,背景的某同好当晚报出了0.4sec的视宁,我当时所在山里也预报了0.49sec的视宁 fullsizeoutput_82c.jpeg

于是精确的对了一下极轴(以前凡是极轴在10'以内的我从来都不管了)

导星结果的确也很开森

于是在这样的有利条件下,大胆尝试了IC59和IC63这一对儿高难目标(对于彩色相机来说)

拍摄器材:iOptron CEM60, IntesMicro MN74, ZWO ASI294MC Pro
导星器材:3D打印40/125导星镜,ZWO ASI290mini
拍摄参数:4min * 60,gain0
后期:Astap, siril, gimp, Aperture

总结:
294在F4下使用4分钟曝光会造成过曝,还是需要降低单帧时长。
IC59&IC63是可以用294这样的高效率彩色相机拍摄的,需要:1、增加总曝光时间;2、使用Ha滤镜强化红色部分。
亮星的八叉炫光需要ZWO给出一个解释

PS:对于上面所截屏的前期控制软件感兴趣的请移步http://bbs.imufu.cn/thread-783299-1-1.html
 楼主| ecloud 发表于 2019-9-12 11:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

切个竖版的另种感觉

南充顺庆面包叔 发表于 2019-9-12 12:53 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
右边什么星这么亮啊

小眼睛葱 发表于 2019-9-12 14:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
萌新求问用什么app可以报当地的视宁度

xasteria  发表于 2019-9-12 14:41

老在瞧 发表于 2019-9-12 22:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我用kstar,当用其内置的看图工具1:1查看后,容易闪退,不知楼主遇到过没?楼主用哪个硬件平台运行?

我看图的时候从来没有过闪退,但是帧间停止主任务的时候99%会退,等到dither结束下一帧开始曝光后再停止就不会退了 arm64平台  详情 回复 发表于 2019-9-13 06:49

楼主| ecloud 发表于 2019-9-13 06:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
老在瞧 发表于 2019-9-12 22:40
我用kstar,当用其内置的看图工具1:1查看后,容易闪退,不知楼主遇到过没?楼主用哪个硬件平台运行? ...

我看图的时候从来没有过闪退,但是帧间停止主任务的时候99%会退,等到dither结束下一帧开始曝光后再停止就不会退了
arm64平台