kaienkalaq 发表于 2010-7-9 10:54

我们这些赤脚医生虽然水平不高,不过也能写出来一些包治疑难杂症的药方出来的。

szkmf 发表于 2010-7-9 13:02

呵呵~总之谢谢大家的帮忙~天文吧现在正在整顿中,大家期待天文吧的重生吧~~

shangding 发表于 2010-7-9 13:14

风和瓒 发表于 2010-7-9 15:34

回复 122# 浩月千里

你的话说的真好!入木三分!

风和瓒 发表于 2010-7-9 15:36

回复 140# bearcat

那我们组织一下,去到天文吧一起拓荒吧!把天文吧变成一个治学严谨的地方。

yugang 发表于 2010-7-9 18:53

回复 136# 跑龙套的

发图可以直接把论坛里的图片地址直接复制过去的,我空间相册满了以后就这么干的

Eldghost 发表于 2010-7-9 22:34

呵呵~总之谢谢大家的帮忙~天文吧现在正在整顿中,大家期待天文吧的重生吧~~ ...
szkmf 发表于 2010-7-9 13:02 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

昨天去天文吧看了一下,发现很多天文图片都没有说明,建议这个发帖时最好补上,知其然亦知其所以然,所谓寓教于乐。
潜移默化地普及天文知识。。。感性与理性相结合
而且在这个年代,图片对很多人来说,往往是更吸引眼球的东西

PS:没啥好帖子,而且年代还很久远,但是如果有天文吧诸位朋友看得上眼的,欢迎转走。。。。

bearcat 发表于 2010-7-10 03:44

回复bearcat
    那我们组织一下,去到天文吧一起拓荒吧!把天文吧变成一个治学严谨的地方。 ...
风和瓒 发表于 2010-7-9 15:36 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

想法很好,可是,操作上太困难了。
比如,我不知道大家是如何克服过滤关键字的问题的?
而且,似乎很多参考链接也是被过滤的(比如wiki),所以很多内容发不上去啊。

至于民科神棍,野火烧不尽,春风吹又生啊。
而且他们一点星星之火就敢燎原,反而给认真科普的人扣上学霸的帽子,号召不明真相群众抵制“砖家”……
不知道如何是好。

所以,关于天文吧的前途,我挺悲观的……

当然,如果从牧夫向天文吧大量转贴,至少可以增加那边帖子的含金量,效果肯定是好的。
如果这个坚持下来,在贴吧收复失地也未必不能。

tian1tian 发表于 2010-7-10 06:40

太乱了,关键是没有分类,任意问题什么都在上面,这个是无法克服的问题,水贴无数。
还是从牧夫转贴吧

mew_one 发表于 2010-7-10 07:26

贴吧里的话应该没有当真的吧!呵呵~

跑龙套的 发表于 2010-7-10 09:20

努力做自己,别在乎神棍。我们只求让尽可能多的人喜欢天文,这就需要我们献身说法。开始可能没效果,重要的是坚持。量变才能质变。如果一下子就成功要我们作什么?

szkmf 发表于 2010-7-10 12:25

昨天去天文吧看了一下,发现很多天文图片都没有说明,建议这个发帖时最好补上,知其然亦知其所以然 ...
Eldghost 发表于 2010-7-9 22:34 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

好的~接受建议~我会给图片小编说的~

三叶虫 发表于 2010-7-10 12:33

估计百度天文贴吧的吧主也是个水货!
::070821_09.jpg::

shangding 发表于 2010-7-10 12:58

天行有常 发表于 2010-7-10 13:11

我们几个人前几天在百度nibiru吧搞了几个帖,不知道那些nibiruparty看到了会不会吐血……

yugang 发表于 2010-7-10 19:08

回复 148# bearcat

网上有敏感词测试器的,把文章弄进去他可以自动搜索的比如:http://204.152.214.114/~xiaohexi/

东看看 发表于 2010-7-10 20:25

看了以上,觉得大家都有很多想法,踢去踢来没有多大意义---懒得废神.发展自身才是硬道理.我们大家即然爱牧夫,在力所能及的情况下能做点什么?如:注意自己的言语。。。。。。。

跑龙套的 发表于 2010-7-10 22:09

我已经身体力行在天文吧发贴了。只希望能吸引那些潜在的爱好者。

歇洛克波洛 发表于 2010-7-14 23:33

回复 153# 三叶虫

你是来故意找事的吗?!   
在此我不想多说什么,

Nebulaz 发表于 2010-7-27 10:50

那里是个不正经的地方。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 百度天文吧的悲剧以及映射出的现实问题