reportin 发表于 2010-7-22 00:19

722一周年祭(跟帖有加分)

去年的今天大家曾踌躇满志::0024::
去年的今天大家曾痛苦不已::0014::
去年的今天就是722日食::heartbeat::
由于天气的缘故,导致坛内多数同好没有得偿所愿::crying::

大家都来怀念一下各自去年的722吧
杯具了我们共勉{:3_215:}
洗具了我们替你高兴{:3_208:}
(凡跟帖晒出自己去年的722经历的,统统加分)

reportin 发表于 2010-7-22 00:26

我自己带头吧
去年的今天
我由于工作跑不开,只能在上海硬着头皮碰运气
看天气预报是准备放弃的
但是到单位一看,哦,开天窗了~于是赶快搬器材

我嘿咻嘿咻地搬到楼下,赤道仪还没架起来,TMD下雨了
得~下雨就下雨吧~咱收摊
结果我又把器材搬上3楼,刚刚收拾停当,看到又出太阳了
我就再搬下去,再装器材,这次是刚刚对准了北,狗日的又开始下雨了
哎~咱收拾收拾吧~
结果~等我第二次再搬上楼,又出太阳了
我就不辞辛劳的,第三次搬下楼
第三次刚刚夹住鸠尾板,这王八蛋又下雨了!

我艹泥奶奶的王八蛋天气,你是专门来玩我的是吧?

我干脆把器材架在亭子里,想等雨过。
结果它不理我,一直下雨下个不停,一直下了3天!!

天呐,这世界上比杯具更杯具的是:杯具*3

井蛙 发表于 2010-7-22 00:28

办事大厅值班+阴雨=杯具!!!!::070821_07.jpg::

phenix 发表于 2010-7-22 00:33

我拍到了我想拍的。

smilewalk 发表于 2010-7-22 00:50

去年?长江日食?

嘻嘻,我远离长江地区,只是凑合着用家里能找到的黑色眼镜都找出来叠着看……
没有镜子啊::070821_07.jpg::

但是看了大家的悲剧,我突然觉得天空明朗起来了!生活又有意义了!::070821_13.jpg:: ::0022:: yct54.gif ::003:: yct38.gif yct52.gif yct63.gif 5092D.GIF

井蛙 发表于 2010-7-22 00:52

老天太不给面子了,全食(可见偏食)杯具、狮子杯具、家门口的环食杯具。。。。。。。。::070821_20.jpg::::070821_07.jpg::::sajiao::::21::

王靖雯 发表于 2010-7-22 01:02

哎,去年的昨天我去热带风暴玩水时,被一个浪把眼镜打翻了,找不到了,晚上摸黑去徐家汇美罗城配了眼镜,全身被太阳晒得脱皮,哎,第二天日食!
早上7点多起来的,发现是多云天气,我很高兴的,认为可以看到日食了,结果就发现天色越来越暗,云越来越多,到了9点20下楼时,就已经完全看不到太阳了,接着就是下雨,很大的雨。
只感到9点37分左右,天色迅速变暗,直到接近夜晚。就这样,日全食错过了。上海悲剧啊。

AJJ 发表于 2010-7-22 01:18

去年倒也是非常幸运,在安徽宣城和泾县之间,有幸看到了全食的整个过程,嘿嘿
当时一晚上二十几个人都在祈祷,不时的关注天气预报,看卫星云图。本来想换地方的,后来大家决定要死一块死,坚决没有换观测地点,结果等来了第二天的洗具

Orion23rdy 发表于 2010-7-22 01:18

安全转移到江西的飘过...

小兵弓长 发表于 2010-7-22 02:36

我在的地方只是日偏食区,当天在上班,记得上午云层厚,也不能看全程,只在忙中偷闲看了下。。。。。。

yueyexingxie 发表于 2010-7-22 02:38

我这里看不到全食.只有偏食.看来今生与全食无缘了::070821_17.jpg::

公爵M16 发表于 2010-7-22 03:11

公爵M16 发表于 2010-7-22 03:12

edward0102 发表于 2010-7-22 04:21

去年的今天沒去全食帶, 就在 自家小區拍偏食~
當天天氣不錯, 因 偷懶 沒和 湖南天協 人員去澧縣,
致使 無佳作... 杯具啊~
::070821_05.jpg::

nihongo55 发表于 2010-7-22 06:35

我在嘉兴,虽然知道那天可能会没戏,不过是学生,没资金去外地追日,只能赌一把。结果一个上午都在下雨,只是在食甚完毕后,开始复原一段时间后才在云缝里看见了一眼,然后10秒不到又看不见了。后来回到家,发现杭州竟然幸运地看到了,那叫一个恨啊,早知道就跑杭州去看了。顺便再提一下后来的日环食,虽然我这里只能看见偏食,但是总比什么也没有总好。不过那天下午天还蛮好的,就在偏食开始前半小时左右就起云了,结果还是只能在云缝里看了几秒种,于是只能回家,刚进门没多久就下雨了。反正我看我是和日食没有一点缘分了,唉::070821_07.jpg::

秉烛夜游 发表于 2010-7-22 06:38

连雨天,非常杯具

苍穹旋律 发表于 2010-7-22 07:37

真的好怀念、、、::070821_14.jpg::

cccp123 发表于 2010-7-22 07:41

722勉强看到了一点

gs2c 发表于 2010-7-22 08:08

去年的今天是阴云密布,今年却是万里无云啊

cccp123 发表于 2010-7-22 08:37

马上发图吧在云层厚实的空隙间拍摄的一张图~~~~~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 722一周年祭(跟帖有加分)