梅西也天体 发表于 2011-4-5 13:29

“抬起头,仰望星空,一颗星,再低头,五颗星,再抬头,一颗星,再低头,没有星!!”文章精彩不乏幽默,哈哈哈~~
你的心得给很多想买80EQ的人提了一个醒,架子不稳上高倍没法看,恩,鉴定完毕,好贴!::070821_09.jpg::

gwy0129 发表于 2011-4-5 15:26

lz写的很有意思啊 顶~

siresyh 发表于 2011-4-7 02:09

回复 76# 河之舟

我老婆每次一说这句话,我就真不忍心再烧了。

cjlaska 发表于 2011-5-16 10:58

写的真好。
岁月如梭,当年看着《中学科技》封底的天狼流口水的我也30了::070821_07.jpg::

yangzken 发表于 2011-5-16 11:13

不错不错~~我也有冲动鸟~~~

crz13 发表于 2011-5-16 16:04

coolby 发表于 2011-5-16 20:54

LZ好久没回帖了,估计也是几天新鲜劲过了。。本来生活有很多事情值得我们关注,但还是希望我们能把天文当成一个持之以恒的爱好,仰望天空,才知道我们有多渺小,我们的思想有多狭隘,我们多么的无知。

leidianboy 发表于 2011-5-17 11:12

好好学习,回头就买。

dust_38 发表于 2011-5-17 12:20

80EQ,我爸见了,说我浪费,我妈见了:自己有兴趣是好是,自己喜欢就行.PL见了说:看你能玩多久.我觉得我会一直 ...
crz13 发表于 2011-5-16 16:04 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

PL是什么东东?::070821_12.jpg::

沈环宇 发表于 2011-5-17 20:41

楼主的帖子真是声情并茂啊,看了很有感觉::42::

zhao411 发表于 2011-5-17 23:40

香黛 发表于 2011-5-17 23:45

买了才后悔,住的楼层太低了,早知道就该买顶楼的房子了,郁闷啊!

探索冥王星 发表于 2011-5-21 02:12

支持哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

cainiao 发表于 2011-5-22 22:18

197445 发表于 2011-5-23 20:40

回复 7# 冷月无声777

哈哈,同情LZ也佩服他的精神::070821_01.jpg::

空山新雨后 发表于 2011-5-24 00:11

哈哈,我女儿最爱看的是土星。

LZ文章写的好

Truly 发表于 2011-5-24 00:27

别的不说,只想说: 老婆有那么可怕?
不过以后我有老婆了,肯定也是我话事,女人都被所谓的翻身解放宠坏,骑到男人们头上不知天高地厚了,偏偏不知道的事又太多,就喜欢瞎指挥,误国误民啊

mfx 发表于 2011-5-24 13:39

结婚后女人就变了!男人就软了!

诗涧幽蓝 发表于 2011-10-26 12:25

刚刚大学毕业,刚刚参加工作,刚刚发工资,刚刚入手一80EQ,看看月亮看看木星~没有老婆没有孩子杂光污染的干扰~~楼主节哀~~另:赤道仪使用很简单的,先把那三个轴都归零,不一定刻度是零,就是都弄平,该竖着的竖着该横着的横着,然后搬三脚架将望远镜朝向正北,再查查你那个地方的维度,然后调节极轴也就是最下面和三脚架连接的轴的仰角,使它等于你那的维度,就可以了,三脚架和极轴都不要动了,松开剩下的那两个轴的锁定螺丝,你的望远镜就可以360°全方位旋转了,找到你的目标,锁死,以后星星动了再微调一个杆就可以跟踪了。

陨石旁天际 发表于 2011-10-26 21:00

lz家里有车,经济条件应该不错,买个入门镜子都要被lp骂?表示极大的同情.

其实,如果你不玩摄影,80eq也可以了,我用马卡150看木星也一样是两道条纹,外家条纹上很小一个点,也许是大红斑吧.
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 新手使用80EQ的流水账