jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 15:32

是否可为星特朗8SE机座平反!!

前几个月入手一台星特朗8SE,目前只用过行星和月球跟踪,还未触及深空,近些日子对深空产生兴趣,但原配是经纬仪,老手们都说深空根本不可能,必须上赤道仪,今天无意中查看8SE参数,有重大发现:
基座:单叉臂经纬仪
转速:9种转速:5°/s,3°/s,0.5°/s,64x,16x,8x,4x,1x,0.5x
跟踪速率:恒星速率,太阳速率,月球速率
跟踪模式:经纬仪式跟踪,赤道仪式南、北半球跟踪
校准步骤:星空校准,自动两星校准,两星校准,一星校准,太阳系校准,赤道仪式南、北半球校准
大家看跟踪模式有‘经纬仪式跟踪,赤道仪式南、北半球跟踪’是否意味着这款单叉臂经纬仪可以做到跟踪深空五场旋?
请8SE老手帮忙给些使用建议。

jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 15:37

沙发我来坐::070821_04.jpg::上面有个字打错了~大家看跟踪模式有‘经纬仪式跟踪,赤道仪式南、北半球跟踪’是否意味着这款单叉臂经纬仪可以做到跟踪深空无场旋?
老手们给些建议吧!我以前听说过有赤道仪模式的经纬仪也是可以拍深空的,不知道这个算不算呢?

diy1980 发表于 2011-5-3 15:43

没用过,不知道,帮顶上去

jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 15:49

::070821_09.jpg::谢谢!!请用过的老手快了啊!!!!!最好能带上8SE拍摄深空的效果图

目标柏林 发表于 2011-5-3 15:59

要另外加装斜劈的,否则从理论上就不可能。
另外就经纬仪那刚性我估计结果就是悲剧

skylinegtr32 发表于 2011-5-3 16:10

可以的,图片及教程在此
http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3662617/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1/vc/1

dai20 发表于 2011-5-3 16:13

楼主看是不是这个东东

topsxc 发表于 2011-5-3 16:14

可以加斜披,不过8SE是单臂式的,加斜披要杯具的...,最好是想CPC800或者米德LX200那样的经纬仪,不过价格很贵,不过可以尝试用8SE高ISO,曝光50秒多张尝试一下M42,或许可以。

jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 16:31

不是上图那样的~就是http://www.celestron.com.cn/celestron/cpxx/twwyj/NexStarSExl/Document/125/125.htm
原配这个~参数在这里大家帮忙看下!6楼的同好8SE真的可以实现吗?你那个论坛纯英文的,得研究下,如果你已经自己实现了,能不能说下你的心得谢谢!

jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 16:33

7楼的东西我刚看明白::070821_04.jpg::是个斜坡是吗?第一个图星特朗那个多少钱啊?另外为什么单叉臂不行呢?官网上写是能实现赤道仪式南、北半球跟踪 的难道是骗人的?

weiguo1688 发表于 2011-5-3 16:38

单臂结构上斜劈,估计有困难。。。

小丫闯星空 发表于 2011-5-3 16:55

我也路过下顶1·························

littlePig 发表于 2011-5-3 20:19

理论上,加了7楼那个东西是可以做赤道式跟踪来拍摄深空。

但问题是,对于这个单臂支架,刚性实在不足够。深空拍摄上面还要垒一堆东西,相机啊,导星镜啊平衡重锤啊之类的,这个单臂结构实在是有点勉为其难。

dai20 发表于 2011-5-3 20:29

回复 10# jiayufeng8888

不知能不能用,这个是在淘宝上看到的不便宜好像两千多

www8633068 发表于 2011-5-3 20:34

LZ再仔细看看SE系列的说明书说明书上有说 本款经纬仪只可支持AT模式 也就是说赤道仪模式纯属忽悠

木木水 发表于 2011-5-3 20:44

不懂。。。纯属路过::luguo::

jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 21:14

SE系列的经纬仪不是一个吧~4SE是一款5,6,8的是一款~另外只有赤道仪才加重锤,经纬仪如果支持赤道仪模式是不需要加重锤的吧

haiping1976 发表于 2011-5-3 21:29

4SE跟5、6、8SE的经纬仪还不一样?

littlePig 发表于 2011-5-3 21:30

关于叉臂式赤道仪加重锤,看这里

实图
http://www.rc-astro.com/equipment/old_observatory/piggyback.htm

说明
http://jan.eaglecreekobservatory.org/balance.html

jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 21:37

是的经纬仪不同,我都看过实物,有差别
页: [1] 2 3
查看完整版本: 是否可为星特朗8SE机座平反!!