牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

是否可为星特朗8SE机座平反!!

jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
前几个月入手一台星特朗8SE,目前只用过行星和月球跟踪,还未触及深空,近些日子对深空产生兴趣,但原配是经纬仪,老手们都说深空根本不可能,必须上赤道仪,今天无意中查看8SE参数,有重大发现:
基座:单叉臂经纬仪
转速:9种转速:5°/s,3°/s,0.5°/s,64x,16x,8x,4x,1x,0.5x
跟踪速率:恒星速率,太阳速率,月球速率
跟踪模式:经纬仪式跟踪,赤道仪式南、北半球跟踪
校准步骤:星空校准,自动两星校准,两星校准,一星校准,太阳系校准,赤道仪式南、北半球校准
大家看跟踪模式有‘经纬仪式跟踪,赤道仪式南、北半球跟踪’是否意味着这款单叉臂经纬仪可以做到跟踪深空五场旋?
请8SE老手帮忙给些使用建议。
 楼主| jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 15:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 移动
沙发我来坐上面有个字打错了~大家看跟踪模式有‘经纬仪式跟踪,赤道仪式南、北半球跟踪’是否意味着这款单叉臂经纬仪可以做到跟踪深空无场旋?
老手们给些建议吧!我以前听说过有赤道仪模式的经纬仪也是可以拍深空的,不知道这个算不算呢?

diy1980 发表于 2011-5-3 15:43 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 中移铁通
没用过,不知道,帮顶上去

楼主| jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 15:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 移动
谢谢!!请用过的老手快了啊!!!!!最好能带上8SE拍摄深空的效果图

目标柏林 发表于 2011-5-3 15:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
要另外加装斜劈的,否则从理论上就不可能。
另外就经纬仪那刚性我估计结果就是悲剧

skylinegtr32 发表于 2011-5-3 16:10 | 显示全部楼层 来自: 香港 第一线有限公司

dai20 发表于 2011-5-3 16:13 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
楼主看是不是这个东东
T2GZ4AXgXXXXXXXXXX_!!488805636_gif_310x310.jpg T2RtVAXX4aXXXXXXXX_!!488805636.jpg

topsxc 发表于 2011-5-3 16:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
可以加斜披,不过8SE是单臂式的,加斜披要杯具的...,最好是想CPC800或者米德LX200那样的经纬仪,不过价格很贵,不过可以尝试用8SE高ISO,曝光50秒多张尝试一下M42,或许可以。

楼主| jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 16:31 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 移动
不是上图那样的~就是http://www.celestron.com.cn/cele ... ocument/125/125.htm
原配这个~参数在这里大家帮忙看下!6楼的同好8SE真的可以实现吗?你那个论坛纯英文的,得研究下,如果你已经自己实现了,能不能说下你的心得谢谢!

楼主| jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 16:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 移动
7楼的东西我刚看明白是个斜坡是吗?第一个图星特朗那个多少钱啊?另外为什么单叉臂不行呢?官网上写是能实现赤道仪式南、北半球跟踪 的难道是骗人的?

weiguo1688 发表于 2011-5-3 16:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
单臂结构上斜劈,估计有困难。。。

小丫闯星空 发表于 2011-5-3 16:55 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
我也路过下  顶1·························

littlePig 发表于 2011-5-3 20:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
理论上,加了7楼那个东西是可以做赤道式跟踪来拍摄深空。

但问题是,对于这个单臂支架,刚性实在不足够。深空拍摄上面还要垒一堆东西,相机啊,导星镜啊平衡重锤啊之类的,这个单臂结构实在是有点勉为其难。

dai20 发表于 2011-5-3 20:29 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
回复 10# jiayufeng8888

不知能不能用,这个是在淘宝上看到的不便宜好像两千多

www8633068 发表于 2011-5-3 20:34 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市邵武市 电信
LZ再仔细看看SE系列的说明书  说明书上有说 本款经纬仪只可支持AT模式 也就是说赤道仪模式纯属忽悠

木木水 发表于 2011-5-3 20:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
不懂。。。纯属路过

楼主| jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 21:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
SE系列的经纬仪不是一个吧~4SE是一款5,6,8的是一款~另外只有赤道仪才加重锤,经纬仪如果支持赤道仪模式是不需要加重锤的吧

haiping1976 发表于 2011-5-3 21:29 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
4SE跟5、6、8SE的经纬仪还不一样?

littlePig 发表于 2011-5-3 21:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

楼主| jiayufeng8888 发表于 2011-5-3 21:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
是的经纬仪不同,我都看过实物,有差别