放星 发表于 2011-6-4 12:39

回复 1# 胡杨武

你遇到38楼的大好人喽。。

500元的价格可以买一个很不错的双筒望远镜

还有这个http://item.taobao.com/item.htm?id=9139898232&   很炫。。。。

我也是高一的和你一样我的家境也是普通的 不可能像其他人一样买五六千七八千的镜子
只有一台普通的天望和一具双筒

但是这又能怎样呢

毕竟我们有梦想 只要有梦想眼前的困难又何妨   一起努力吧

太空迷 发表于 2011-6-4 13:00

我也是穷人。。不过还好有两双筒。。
::070821_20.jpg::

太空迷 发表于 2011-6-4 13:00

楼主真是遇上好心人了。。

木喜的未羊 发表于 2011-6-4 14:01

如果你有两个放大镜片的话,可以用用!我前几年一直是这样看星星月亮的……我的两个镜片比较幸运,组合起来是7.6倍的。(老花镜片就是凸透镜)

徒步旅行者 发表于 2011-6-4 14:23

哈哈,我迷了二十年才有条件有拥自己的镜子::070821_04.jpg::楼主真幸运,相信当楼主有条件时也会帮助其他人的。

yuansoul 发表于 2011-6-4 14:25

买了吗?最后咋样了

先驱者11号 发表于 2011-6-4 14:45

197445 发表于 2011-6-5 05:24

说什么号呢,慢慢来吧

胡杨武 发表于 2011-6-5 13:41

回复 37# mofangzhimeng

我看过很多天体物理理论的书了,《时间简史》之类的,我最喜欢的就是天体物理理论了,上次还玩转了一会狭义相对论的速度与质量方程 ;物体静止质量除以根号下速度除以光速² 等等

胡杨武 发表于 2011-6-5 13:42

回复 26# M45昴星团

晕。。。。。。。。小维啊,半忧伤。。。太高端了吧

胡杨武 发表于 2011-6-5 13:43

回复 47# 先驱者11号

哈哈,好啊,来湛江和我打球咯。

胡杨武 发表于 2011-6-5 13:44

回复 38# 愚石

真的啊,哈哈哈哈,太感谢你,加我Q:695431056.          我也不会网购,到时我发给你吧

胡杨武 发表于 2011-6-5 13:45

回复 41# 放星

是啊是啊,说得好

胡杨武 发表于 2011-6-5 13:50

回复 34# lgd

咳,怎么说呢,大家觉得呢,我一个1.83米的小伙子,是在什么情况下才发此帖?

胡杨武 发表于 2011-6-5 13:53

回复 35# 李灼

这个道理我也懂啊,可是      身边没一个天爱,自己从小目测party到现在,父母不支持,一个1.83米小伙子发此帖。。。。。是在什么情况下才会的??

胡杨武 发表于 2011-6-5 13:57

回复 45# 徒步旅行者

一定啊,只有经历过体会过那种感觉的人,才明白其中的滋味。

M45昴星团 发表于 2011-6-5 14:26

回复 50# 胡杨武

。。。。。要乖乖的坐等你的镜子哦

愚石 发表于 2011-6-5 14:31

回复愚石

真的啊,哈哈哈哈,太感谢你,加我Q:695431056.          我也不会网购,到时我发给你 ...
胡杨武 发表于 2011-6-5 13:44 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

抱歉,我还不会使用QQ。
已经替你买好了,是这种:
http://item.taobao.com/item.htm?id=1471841268

过几天你就会收到的。希望你能喜欢。
他只带三脚架的转接部分,不带三脚架,需要三脚架的话只能你自己到当地的照相器材商店买一个,大概要几十元吧。

胡杨武 发表于 2011-6-5 16:59

回复 58# 愚石

好的::070821_01.jpg::

MBR 发表于 2011-6-5 19:26

LZ可以先看些理论咧,一下子就上镜头,乃知道从何处看起么,知道看得是神马么···
高一啊,好好上学,做好功课,上个不错的大学,然后就有可以整天蹭天文台了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 囊中羞涩~