老咸鱼 发表于 2004-1-5 16:02

[分享] 定做镜片的价格真是差得太远啦

有一家开价1500一套,另一家就只要1000

=HF=大虾 发表于 2004-1-5 16:08

直径多大的??

老咸鱼 发表于 2004-1-5 16:10

100mm的透镜,镀MgF2膜

=HF=大虾 发表于 2004-1-5 16:15

不是吧!
我还想说等过完年,有足够的资金,然后去定做一套300MM的
那岂不是要好多千RMB了
单是做镜片的价钱,都够我买一台性能比较好的镜子了

老咸鱼 发表于 2004-1-5 16:30

你想做300mm的?反射镜还差不多,折射的话,想都不要想。

lxyfuzz 发表于 2004-1-5 16:38

300折镜定一套没个2、3万可能拿不下来,而且厂家要有工装才行!老咸鱼为啥又弄上折镜了?还是反射镜的配套镜片?

老咸鱼 发表于 2004-1-5 16:49

反射还在抛光,一下子出不来。
先弄个F/6的半强力匹兹万折射出来爽爽,
双分离这种东东就没必要了,效果不好价格还不便宜。

=HF=大虾 发表于 2004-1-5 16:51

我是想做道布森式的反射镜

=HF=大虾 发表于 2004-1-5 16:58

假如要做300MM的短焦折射镜的话,从理论上讲是否可行??

老咸鱼 发表于 2004-1-5 17:08

理论上当然可行。
可是光玻璃就要几千元X2或X3或更多了。

=HF=大虾 发表于 2004-1-5 20:47

过几天我去找一下加工玻璃的厂家问问看
对了!老咸鱼前辈,赤道仪最多能支撑多重的镜子??

qiushuo 发表于 2004-1-5 22:52

dobson不用赤道仪,我上了个图纸你也看到了。
如果问赤道仪能载多少,要看你花多少银子了。

神州扫雷 发表于 2004-1-6 07:12

业余用,多是德式赤道仪

如果是英国式的,只要你材料够牛。业余下的重量没问题。

老咸鱼 发表于 2004-1-6 08:55

一般dobs多为地平式结构。
赤道仪是用于赤道式结构的。
dobs也可能加个锲子,改成赤道式结构,不过结构复杂就不稳定。

老咸鱼 发表于 2004-1-6 15:33

痴线!
有一家开价8400啊!

哈雷 发表于 2004-1-6 16:18

你是在哪里定做呀?
像这些很少人去定做的东西,没有一个行业统一的价格,他们开价就是乱开的,有些是自己不想做就故意开高价,有些是自己根本不知道行情在胡说八道,还有一些人是开实价,你要多问几家,最好是去那些曾经帮人定做过的加工厂去做。

老咸鱼 发表于 2004-1-6 16:36

所以我现在在到处问价啦,email发了很多,要找个便宜的。

superidler 发表于 2004-1-7 23:53

数量不多的话,平均价格下不来的。你看看能不能凑够一定的数量,再跟厂家联系,这样的话平均的价格可能会便宜很多。

lxyfuzz 发表于 2004-1-7 23:59

福建有个新三捷好像给的价格比较实在点,上海光机所镀膜实力非常强,价格虽然贵但质量有保证!

老咸鱼 发表于 2004-1-8 08:45

哈哈,有人给我开出了19000的天价!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [分享] 定做镜片的价格真是差得太远啦