赏月观星 发表于 2011-12-20 08:59

入门天文望远镜应具备最基本的素质之---巴洛镜篇(有更新)

入门天文望远镜应具备最基本的素质之---巴洛镜篇

第二篇。说说巴洛镜。

请点击下文。

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/344244062011111610494192/

12月28日有更新,欢迎阅读。

多谢阅读,欢迎交流感想。:handshake

赏月观星 发表于 2011-12-20 09:08

国内很多天望工厂实际上就是在消耗能源资源,生产出没有多大意义的垃圾。从来没有真正使用过望远镜的人,却在每天大量生产望远镜......yct34.gif

星空分辨率 发表于 2011-12-20 09:16

学习了很多,纠正了很多以前的错误,顶!上精华!

ifpe 发表于 2011-12-20 09:20

赏月观星 发表于 2011-12-20 09:08 static/image/common/back.gif
国内很多天望工厂实际上就是在消耗能源资源,生产出没有多大意义的垃圾。从来没有真正使用过望远镜的人,却 ...

比如哪个厂啊?这很重要。

赏月观星 发表于 2011-12-20 09:24

星空分辨率 发表于 2011-12-20 09:16 static/image/common/back.gif
学习了很多,纠正了很多以前的错误,顶!上精华!

:handshake谢回复,今后还请多多交流。

shirui 发表于 2011-12-20 09:26

受益匪浅~~对巴罗重新认识了!

赏月观星 发表于 2011-12-20 09:27

ifpe 发表于 2011-12-20 09:20 static/image/common/back.gif
比如哪个厂啊?这很重要。

主要分布在南方,厂大人多,专门生产价格低廉的玩具类望远镜。工厂连望远镜的基本要求都不懂,却在每天大量生产。

卩s幽幽灬冰麒麟 发表于 2011-12-20 09:30

::42::酒香也怕巷子深,好贴也要有人顶。

野猪kome 发表于 2011-12-20 09:44

好帖子很中肯很实用

lonely425 发表于 2011-12-20 09:48

学习了,感谢楼主!!

赏月观星 发表于 2011-12-20 09:53

卩s幽幽灬冰麒麟 发表于 2011-12-20 09:30 static/image/common/back.gif
酒香也怕巷子深,好贴也要有人顶。

yct63.gif谢顶!大家多多交流,才能越写越细致。

赏月观星 发表于 2011-12-20 09:54

lonely425 发表于 2011-12-20 09:48 static/image/common/back.gif
学习了,感谢楼主!!

yct63.gif多多交流。:handshake

xwxwwx 发表于 2011-12-20 10:08

受教了,感谢!我有个信达的2X巴罗,内部消光就是如楼主所说的反光严重!我自己贴了消光绒,结果目镜装不上了,只有撕掉,悲剧呀!

x11551 发表于 2011-12-20 10:26

还好没入手                        

赏月观星 发表于 2011-12-20 10:34

xwxwwx 发表于 2011-12-20 10:08 static/image/common/back.gif
受教了,感谢!我有个信达的2X巴罗,内部消光就是如楼主所说的反光严重!我自己贴了消光绒,结果目镜装不上 ...

:handshake巴洛镜一般有三段:目镜接口,过度环,镜头框。目镜接口内部不能贴消光绒(贴了也没用),反而会影响目镜装入(目镜接口外径31.7mm)。你只能贴在过渡环内侧。

君临天下 发表于 2011-12-20 10:58

受教了,感谢,我也是入门,正打算入手呢,打住了!入手点好的目镜!

赏月观星 发表于 2011-12-20 12:09

君临天下 发表于 2011-12-20 10:58 static/image/common/back.gif
受教了,感谢,我也是入门,正打算入手呢,打住了!入手点好的目镜!

:handshake是的,从经济的角度来说,可以考虑入手一个到两个短焦的中高端产品(比如说4到6mm一个,8到12mm一个),眼点高的那种。长焦的如20mm以上的,一般PL目镜也能看了。

君临天下 发表于 2011-12-20 12:20

加您做好友了,私下向您请教问题!

赏月观星 发表于 2011-12-20 12:22

君临天下 发表于 2011-12-20 12:20 static/image/common/back.gif
加您做好友了,私下向您请教问题!

:handshake已经接受。

vickce 发表于 2011-12-20 14:06

刚想入门,受教了,谢谢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 入门天文望远镜应具备最基本的素质之---巴洛镜篇(有更新)