东方林 发表于 2012-2-20 21:37

自制指星笔架 赤道仪箱子

::070821_07.jpg::终于弄的差不多了,预算不足,只好先弄了个普消,先拿最简单的设备练手吧,为节约成本,继续攒钱,DIY了几个配件,O(∩_∩)O~

巧克力牌指星笔架

成本很低

虽然指星笔打出光线有些歪,不过还好,刚好能够修正

自制密码箱以前乘酒的箱子,内部纯手工打造看起来还不错

以前出去拍的,今天阴天,只对地面景物做了测试,等晴天了再去测下指星精度。

继续努力,先攒钱收个二手单反::070821_04.jpg::

武松没长开 发表于 2012-2-20 21:45

海绵 哪儿买的?????????

君临天下 发表于 2012-2-20 21:56

我也想问楼上的问题,我也需要自己做个模子!

东方林 发表于 2012-2-20 21:57

武松没长开 发表于 2012-2-20 21:45 static/image/common/back.gif
海绵 哪儿买的?????????

用的就是那种鸡蛋棉,硬度刚好,菜市场应该有卖的吧,或者淘宝

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2012-2-20 21:58

楼主的动手能力好强~就是不知楼主的设备都是什么~能爆一下么~新手看不明白
::luguo::::luguo::::luguo::::luguo::

东方林 发表于 2012-2-20 21:59

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2012-2-20 21:58 static/image/common/back.gif
楼主的动手能力好强~就是不知楼主的设备都是什么~能爆一下么~新手看不明白
::l ...

主镜是宇众的 80 600普消赤道仪EQ3   加了一个单轴电跟

东方林 发表于 2012-2-20 22:01

君临天下 发表于 2012-2-20 21:56 static/image/common/back.gif
我也想问楼上的问题,我也需要自己做个模子!

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=630236240&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick我的是在他家买的 要了个密度50左右吧要了一块鸡蛋型的,垫在下面了,上面又用了一个平面的,自己裁的模子

最后的恐龙 发表于 2012-2-20 22:04

你的指星笔怎么开关呢,建议在开关按钮处再搞一个螺丝来控制

东方林 发表于 2012-2-20 22:06

最后的恐龙 发表于 2012-2-20 22:04 static/image/common/back.gif
你的指星笔怎么开关呢,建议在开关按钮处再搞一个螺丝来控制

恩 是螺丝控制的

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2012-2-20 22:09

东方林 发表于 2012-2-20 21:59 static/image/common/back.gif
主镜是宇众的 80 600普消赤道仪EQ3   加了一个单轴电跟

敢问楼主宝箱呢 右下角的略方形的是 电源么~单配的还是买赤道仪送的啊~我的是 TQ3D 赤道仪 为电源问题发愁~感觉 8节 5号电池不靠谱啊
::luguo::::luguo::::luguo::::luguo::

东方林 发表于 2012-2-20 22:16

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2012-2-20 22:09 static/image/common/back.gif
敢问楼主宝箱呢 右下角的略方形的是 电源么~单配的还是买赤道仪送的啊~我的是 TQ3D 赤道仪 为电源问题发 ...

那盒子里是目镜 TMB 5mm还收了一个二手的裕众SWA 10mm,电跟的电源暂时用的是5号电池···

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2012-2-21 07:43

东方林 发表于 2012-2-20 22:16 static/image/common/back.gif
那盒子里是目镜 TMB 5mm还收了一个二手的裕众SWA 10mm,电跟的电源暂时用的是5号电池···
...

额~是我想多了~多谢楼主

fyjs 发表于 2012-2-21 08:04

支持楼主。。。。。。。。。。

太空の游客JS 发表于 2012-2-21 08:14

可以的。。。。。。。

君临天下 发表于 2012-2-21 11:52

东方林 发表于 2012-2-20 22:01 static/image/common/back.gif
http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=630236240&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick我 ...

谢谢!

raymanllh 发表于 2012-2-21 12:00

这激光比10℃下很难点亮吧?而且不适宜长时间点亮!5分钟以上

蚯蚓 发表于 2012-2-21 12:51

我看到了 上面有牛奶巧克力豆呵呵:lol

x11551 发表于 2012-2-21 12:57

东方林 发表于 2012-2-20 22:06 static/image/common/back.gif
恩 是螺丝控制的

我的指星笔开关时在光驱上卸下来的电动开关,挺好用,楼主可以试试

shunter 发表于 2012-2-21 13:14

海绵怎么切割的啊?:lol

诺天 发表于 2012-2-21 13:35

动手能力很强呀,值得学习。
页: [1] 2
查看完整版本: 自制指星笔架 赤道仪箱子