kksai000 发表于 2012-5-2 01:49

高人帮个忙!谢谢!OR问题

天狼“长弓”

光学结构:折射式(双分离消色差高锐度全表面多层宽带镀膜物镜)

有效口径:90mm 焦距900mm(f/10)

主镜尺寸:长度870mm(遮光罩收缩状态) 直径90mm

配2个OR目镜一个看行星   一个深空
麻烦问什么尺寸合适

kksai000 发表于 2012-5-2 11:33

超超燃 发表于 2012-5-2 10:21 static/image/common/back.gif
1K多的镜子配OR目镜,是不是太奢侈了?????

配个国产的就行,鬼子的太贵!呵呵
也不知我这主镜放大倍率极限多少?
所以目镜买多大尺寸合适呢??
我目视族

超超燃 发表于 2012-5-2 10:21

1K多的镜子配OR目镜,是不是太奢侈了?????

lisure 发表于 2012-5-2 13:03

我不觉得奢侈,目镜一定要选好的,尽量不升级,升级主镜就成了!

天狼星666 发表于 2012-5-2 17:40

我目前使用的镜子是152折射。

kksai000 发表于 2012-5-2 17:33

天狼星666 发表于 2012-5-2 17:24 static/image/common/back.gif
出去办事刚回来。
7.7mm,放大率只有116x,对90mm的通光口径多少有些损失。当然,观察不同的天体对放大倍数 ...

90口径镜子上4.8MMOR      倍数是不是高了点

ltc198210 发表于 2012-5-2 19:07

该镜子估计目视150X以下可以接受!::070821_19.jpg::

天狼星666 发表于 2012-5-2 17:24

出去办事刚回来。
7.7mm,放大率只有116x,对90mm的通光口径多少有些损失。当然,观察不同的天体对放大倍数有不同的要求。看大行星,在像质可以接受的情形下,放大率应尽量满足对目标天体一些大的特征的分辨能力。
OR目镜不错。我一直想入手一只4mm焦距的OR目镜,可惜这类目镜焦距段最短的是4.8mm。

天狼星666 发表于 2012-5-2 14:24

我曾经使用过天狼60,金都80。按厂家配置,60=150x,80=175x。放大率均已超过经验公式。目视效果:成像暗淡,但清晰度尚可。
根据口径和焦距,选择5mm目镜,放大率=180x,成像质量尚可接受。6mm目镜=150x,清晰度肯定好于180x。由于口径的限制,过高的放大率并不能提高观察系统的分辨本领。
另外,还要考虑镜片的常规组合和加工精度。

kksai000 发表于 2012-5-2 14:27

天狼星666 发表于 2012-5-2 14:24 static/image/common/back.gif
我曾经使用过天狼60,金都80。按厂家配置,60=150x,80=175x。放大率均已超过经验公式。目视效果:成像暗淡 ...

谢谢老狼
选个7.7MM的or目镜(开信的)应该还行吧::070821_02.jpg::

kksai000 发表于 2012-5-2 13:36

lisure 发表于 2012-5-2 13:03 static/image/common/back.gif
我不觉得奢侈,目镜一定要选好的,尽量不升级,升级主镜就成了!

同意!
::070821_01.jpg::

chacha 发表于 2014-12-23 11:44

在论坛看到同好推荐这家目镜,买了6MM、12MM试一下,视野开阔,清晰度好,没有色差畸变,观测效果完美,比普罗强多了,唯一不足就是没有标识。
页: [1]
查看完整版本: 高人帮个忙!谢谢!OR问题