QQ登录

只需一步,快速开始

高人帮个忙!谢谢!OR问题

kksai000 发表于 2012-5-2 01:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西临汾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

天狼“长弓”

光学结构:折射式(双分离消色差高锐度全表面多层宽带镀膜物镜)

有效口径:90mm 焦距900mm(f/10)

主镜尺寸:长度870mm(遮光罩收缩状态) 直径90mm

配2个OR目镜  一个看行星   一个深空
麻烦问什么尺寸合适
 楼主| kksai000 发表于 2012-5-2 11:33 | 显示全部楼层 来自: 山西临汾

配个国产的就行,鬼子的太贵!呵呵
也不知我这主镜  放大倍率极限多少?
所以目镜买多大尺寸合适呢??
我目视族
回复 顶~ 砸~

超超燃 发表于 2012-5-2 10:21 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
1K多的镜子配OR目镜,是不是太奢侈了?????
回复 顶~ 砸~

lisure 发表于 2012-5-2 13:03 | 显示全部楼层 来自: 天津
我不觉得奢侈,目镜一定要选好的,尽量不升级,升级主镜就成了!
回复 顶~ 砸~

天狼星666 发表于 2012-5-2 17:40 | 显示全部楼层 来自: 江西南昌
我目前使用的镜子是152折射。
回复 顶~ 砸~

楼主| kksai000 发表于 2012-5-2 17:33 | 显示全部楼层 来自: 山西临汾
天狼星666 发表于 2012-5-2 17:24
出去办事刚回来。
7.7mm,放大率只有116x,对90mm的通光口径多少有些损失。当然,观察不同的天体对放大倍数 ...

90口径镜子  上4.8MM  OR      倍数是不是高了点  
回复 顶~ 砸~

ltc198210 发表于 2012-5-2 19:07 | 显示全部楼层 来自: 广东东莞
该镜子估计目视150X以下可以接受!
回复 顶~ 砸~

天狼星666 发表于 2012-5-2 17:24 | 显示全部楼层 来自: 江西南昌
出去办事刚回来。
7.7mm,放大率只有116x,对90mm的通光口径多少有些损失。当然,观察不同的天体对放大倍数有不同的要求。看大行星,在像质可以接受的情形下,放大率应尽量满足对目标天体一些大的特征的分辨能力。
OR目镜不错。我一直想入手一只4mm焦距的OR目镜,可惜这类目镜焦距段最短的是4.8mm。
回复 顶~ 砸~

天狼星666 发表于 2012-5-2 14:24 | 显示全部楼层 来自: 河北保定
我曾经使用过天狼60,金都80。按厂家配置,60=150x,80=175x。放大率均已超过经验公式。目视效果:成像暗淡,但清晰度尚可。
根据口径和焦距,选择5mm目镜,放大率=180x,成像质量尚可接受。6mm目镜=150x,清晰度肯定好于180x。由于口径的限制,过高的放大率并不能提高观察系统的分辨本领。
另外,还要考虑镜片的常规组合和加工精度。
回复 顶~ 砸~

楼主| kksai000 发表于 2012-5-2 14:27 | 显示全部楼层 来自: 山西临汾
天狼星666 发表于 2012-5-2 14:24
我曾经使用过天狼60,金都80。按厂家配置,60=150x,80=175x。放大率均已超过经验公式。目视效果:成像暗淡 ...

谢谢  老狼
选个7.7MM的or目镜(开信的)应该还行吧
回复 顶~ 砸~

楼主| kksai000 发表于 2012-5-2 13:36 | 显示全部楼层 来自: 山西临汾
lisure 发表于 2012-5-2 13:03
我不觉得奢侈,目镜一定要选好的,尽量不升级,升级主镜就成了!

同意!

回复 顶~ 砸~

chacha 发表于 2014-12-23 11:44 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
在论坛看到同好推荐这家目镜,买了6MM、12MM试一下,视野开阔,清晰度好,没有色差畸变,观测效果完美,比普罗强多了,唯一不足就是没有标识。
回复 顶~ 砸~