John陆 发表于 2012-6-16 19:06

我这个算不算泄密呢?

http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=image&aid=502321&size=300x300&key=5d67c434a1f8fcf9094796919b9b5a47&nocache=yes&type=fixnone
以双车道的宽度为6m来估算,此次火箭的总高度约为108米,还可推算出火箭直径,更可推算出大致推力……

回想当年小日本仅凭人民日报上一张王进喜的照片就随算出我国的炼油水平,真是可怕啊……

林涛 发表于 2012-6-16 19:15

mileszhou 发表于 2012-6-16 19:16

bbscat 发表于 2012-6-16 19:19

美国的土星五号火箭是110.64米高,人家直接就报了,有啥秘密的!但你说长2F有100多米高决对不可能!至多60多米,还得算上逃逸塔!再说一句,你看看你算高度的时候考虑到角度了么?呵呵!

yuchang136 发表于 2012-6-16 19:31

3l说的对,长2f全场58.34米,推力604.387吨,芯级直径3.35米,这些都是公开的数据,不算什么秘密的

necpu 发表于 2012-6-16 19:31

John陆 发表于 2012-6-16 19:31

bbscat 发表于 2012-6-16 19:19 static/image/common/back.gif
美国的土星五号火箭是110.64米高,人家直接就报了,有啥秘密的!但你说长2F有100多米高决对不可能!至多60 ...

除了路面,我就没有任何可以已知尺寸的参照物了,不过我也觉得100的可能性不大,角度是会存在一点问题的

John陆 发表于 2012-6-16 19:33

难道那是条单车道?那么尺寸就都要除以2了

cctv5 发表于 2012-6-16 20:00

::070821_18.jpg::你们都不好好看电视呀,CCTV上全都说,给你看到的都不泄密,泄密的你克看不到

cuicanxingkong 发表于 2012-6-16 20:04

::070821_04.jpg::哈哈,你泄密抓你哦

hzg0728 发表于 2012-6-16 20:15

源代码之类的核心才是秘密,可以说当年迫降到陵水机场的美国飞机也捞不到多少有价值的东西。

就像一个APO镜头让你大卸八块的拆,你仿得出来么?

发动机的涡轮叶片就算你知道了成分,你知道人家是神马工艺合成的么,还有非常关键的热处理工艺,加工精度,组装调试精度,这里面学问大着嘞。前段时间又花了好几十亿美元进口俄罗斯发动机:L

ZNDO 发表于 2012-6-16 20:18

我推测使用的是固体燃料

黑桃、Terminato 发表于 2012-6-16 20:23

给比例尺来,我帮你算:lol

DSMelody 发表于 2012-6-16 20:52

不算什么秘密

扭扭羊 发表于 2012-6-16 21:04

如果你通过这样的测算发现公开数据的错误,而且是官方有意的错误,就算泄密啦!

阳光的舟 发表于 2012-6-16 21:05

ZNDO 发表于 2012-6-16 20:18 static/image/common/back.gif
我推测使用的是固体燃料

肯定是液体的啦好像是液氢和液氧吧??

scorpio_tiger 发表于 2012-6-16 21:08

额,LZ真有空::070821_17.jpg::

yuna_fans 发表于 2012-6-16 21:09

楼主很有心,不过总觉得不对啊

晴天的鱼 发表于 2012-6-16 21:16

话说自神九从升空后我找了很久都没发现和天宫一号的对接时间,有谁能推测下什么时候对接呢,这不算泄密吧?

钱欧阳 发表于 2012-6-16 21:18

6米的取值有问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 我这个算不算泄密呢?