曾潇 发表于 2012-6-17 15:18

::yun2::服了服了~~

山脚落 发表于 2012-6-17 16:08

有固定观测点么?其体积与重量将会异常庞大哦~~~

woshiywx 发表于 2012-6-17 17:11

肯定有啊,家中楼顶,还会给它安一个家

yjt 发表于 2012-6-17 17:47

这么大的牛反,你要在很高的位置才能看吧?先考虑一个可以载着站在梯子上观测的你的随动底盘或直接CCD+电脑显示比较靠谱。

734858701 发表于 2012-6-17 17:59

还不如 改成   双筒的牛反,反正小个 好做

tanyonglin 发表于 2012-6-17 18:05

期待能看到楼主的摄影作品。

李幽灵 发表于 2012-6-17 18:17

底下的抛光砂纸片很给力,::070821_01.jpg::模型不错,是地平试和赤道仪的结合体,可以安装大口径望远镜。

valueline 发表于 2012-6-17 19:18

开光!开光!

天狼星0156 发表于 2012-6-17 19:23

你好。。。楼主。。。我是天狼集团的人力资源部第一小组的后备组长。。。
现邀请您一起研发秘密武器。。。
请您收到此消息后及时联系。。。并携带有关证件前来报到。。。年薪面谈。。。(为人民服务为主。)

ynwe45900597 发表于 2012-6-17 19:33

LZ很有创意呵呵

sanpeter27 发表于 2012-6-17 19:34

woshiywx 发表于 2012-6-18 10:02

sanpeter27 发表于 2012-6-17 19:34 static/image/common/back.gif
轴承高精度的话,便宜点的就是THK或者NHK呗,深沟球轴承,反正负载也不大。这些日本货的精度都还可以,网上 ...

嗯谢谢

woshiywx 发表于 2012-6-18 10:07

顶起来

TONGKW 发表于 2012-6-18 10:55

十分赏识你的制作能力。
我多年来也想造但没有地方放置这么大的叉式赤道仪。
以下是壹些外国天文爱好者同类制作的图片,可以作为参考。

------

TONGKW 发表于 2012-6-18 11:01

其实第一次制作可不需加电跟,不太高倍的目视观测用手推动赤道仪来作追踪住天体也可以。不用电跟制作就简单得多,这叉式赤道仪可以全部用木板制造,只要在有摩擦的地方加上有润滑的垫片( 例如TEFLON 即是“聚四氟乙烯”),日后可再加上电跟或另外再造壹台。

woshiywx 发表于 2012-6-18 13:21

TONGKW 发表于 2012-6-18 10:55 static/image/common/back.gif
十分赏识你的制作能力。
我多年来也想造但没有地方放置这么大的叉式赤道仪。
以下是壹些外国天文爱好者同类 ...

你收集的这些样式很好!!!
我现在就是急需这些图片,啊,真是谢谢你!!!
如果还有好图片记得再发来哦~~~一起分享!!

woshiywx 发表于 2012-6-18 13:25

TONGKW 发表于 2012-6-18 11:01 static/image/common/back.gif
其实第一次制作可不需加电跟,不太高倍的目视观测用手推动赤道仪来作追踪住天体也可以。不用电跟制作就简 ...

嗯,有你这句话我就更放心了,我现在的想法就是,如果能电跟是最好,如果设计出来不能电跟的话,那就必需能精细的手动跟踪
,那就需要制一个手动微调

woshiywx 发表于 2012-6-18 13:27

有国外大型赤道仪的图片的朋友,发来一起分享下吧(目前对叉式的最感兴趣)

山脚落 发表于 2012-6-18 18:00

能做是一回事,
做好是一回事
用好又是一回事~~diy 的阶梯,共勉!

hhbb 发表于 2012-6-18 19:10

有模有样!::070821_01.jpg::
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: DIY14寸F7大牛反+巨型叉式赤道仪的问题(模型图)