woshiywx 发表于 2012-6-19 19:19

山脚落 发表于 2012-6-18 18:00 static/image/common/back.gif
能做是一回事,
做好是一回事
用好又是一回事~~diy 的阶梯,共勉!

很有内含啊!!!

v678v 发表于 2012-6-20 22:26

论坛牛人多啊    我体会过DIY HIFI的乐趣,难道做望远镜也有乐趣?关键是做出来效果如何?

醒悟人生 发表于 2012-6-21 22:03

ok留名

漏勺 发表于 2012-6-22 15:58

woshiywx 发表于 2012-6-23 14:18

天狼星0156 发表于 2012-6-17 19:23 static/image/common/back.gif
你好。。。楼主。。。我是天狼集团的人力资源部第一小组的后备组长。。。
现邀请您一起研发秘密武器。。。
...

好的。明天就来

spiegel 发表于 2012-6-30 04:28

很是佩服啊,期待成品

admjatai 发表于 2012-8-6 15:10

::070821_01.jpg:: 表示楼主,好功夫!

luckylz 发表于 2012-8-6 17:40

真的很厉害!期待拍摄效果~

MaxicPhone 发表于 2012-8-6 18:12

楼主很强大

nova8 发表于 2012-8-6 20:12

tcvdog 发表于 2012-8-15 12:52

:lol必须顶,等你做完了,给我点经验,我在我家楼顶假设一个。

角落里的烟嘴 发表于 2013-3-6 22:50

楼主 果然 造了能不能发发造镜纪录啊

woshiywx 发表于 2013-3-7 10:28

角落里的烟嘴 发表于 2013-3-6 22:50 static/image/common/back.gif
楼主 果然 造了能不能发发造镜纪录啊

有制作记录不过要等最后完工一起发,图片太多了得花时间整理很久,也许和天文台的制作一起发{:soso_e113:}

木桶 发表于 2013-3-7 17:02

顶:victory:

tbb1 发表于 2013-3-8 11:11

支持楼主!
1、这么重的负载,用齿轮会很容易出现齿断的情况,大的齿轮不仅加重了重量,还贵的很,建议上皮带传动。用自行车的钢圈就可以做个超大的减速皮带轮,这玩意还特轻,特便宜。
2、轴承方面,强烈建议用自行车的中轴,1百多的二手中轴,负载和润度都是一般工业轴承难比的,精度还特别的高。

woshiywx 发表于 2013-3-8 11:19

woshiywx 发表于 2013-3-7 10:28 static/image/common/back.gif
有制作记录不过要等最后完工一起发,图片太多了得花时间整理很久,也许和天文台的制作一起发{:soso_e113: ...

很遗憾我身边天文爱好者只有我一个人,所以开始做这个望远镜时由于没有同好,开做了都还没看过一支真实的望远镜与赤道仪,那怕是最小的折射镜也没见过,是比较郁闷的一件事,全靠看贴子想象的{:soso_e113:}
DOB式只是今年春节方便朋友们来看看临时用的,(上边的很多结构都不是为DOB准备的,比如两边的吊耳都是为上赤道仪做的,DOB用这种方式做不好用)今年接着制作赤道仪,美观方面会放在最后,性能放第一位,最后搞好以后再着手美化,说是天文台也过了,就是做一个简单可以移动的房子,望远镜平时对好极轴就不动,然后配一些电脑设备什么的

角落里的烟嘴 发表于 2013-3-8 19:56

woshiywx 发表于 2013-3-8 11:19
很遗憾我身边天文爱好者只有我一个人,所以开始做这个望远镜时由于没有同好,开做了都还没看过一支真实的 ...

你的计划很赞,但是14寸的镜子,赤道仪 需要巨巨型

woshiywx 发表于 2013-3-9 10:26

tbb1 发表于 2013-3-8 11:11 static/image/common/back.gif
支持楼主!
1、这么重的负载,用齿轮会很容易出现齿断的情况,大的齿轮不仅加重了重量,还贵的很,建议上皮 ...

建议很好,很上心,谢谢你的建议{:soso_e181:}

woshiywx 发表于 2013-3-9 10:35

角落里的烟嘴 发表于 2013-3-8 19:56 static/image/common/back.gif
你的计划很赞,但是14寸的镜子,赤道仪 需要巨巨型

当初想的是搞14寸,最后还是搞的16寸,计划跟不上变化{:soso_e113:},赤道仪已经有一些准备了,赤道仪的重量约为200KG(照天文台的模式来搞的)最低载重应该都有150KG(150KG绝对是保守估计,动用了重型武器{:soso_e113:})反正是定点用,重一点就重一点咯

tbb1 发表于 2013-3-9 11:23

woshiywx 发表于 2013-3-9 10:35 static/image/common/back.gif
当初想的是搞14寸,最后还是搞的16寸,计划跟不上变化,赤道仪已经有一些准备了,赤道仪的 ...

200KG?
是个大家伙。
建议:
1、旁边造个神坛,没事给天老爷上几柱香,拜托他天气晴好;
2、弄个KT板放在门口马路路口,上书:月球漫步,土星游览,每次10元!是的,你没有眼花,只要10元!!{:soso_e102:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: DIY14寸F7大牛反+巨型叉式赤道仪的问题(模型图)