luckyc 发表于 2012-7-7 22:02

DIY 80 F600 折射已完工--新增自做LOGO图

DIY 80 F600折射,接着上次发的贴 :http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-229617-1-4.html
上次主镜筒已经做完,现在接着做遮光罩,寻星镜和下半身。下半身是买了新的EQ3和脚架
7月19日更新贴上LOGO的图,自我感觉还可以吧:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/data/attachment/forum/201207/19/011337st5k0hhnae9eaknn.jpg

http://www.astronomy.com.cn/bbs/data/attachment/forum/201207/19/0113329x1dccc8zir1sssi.jpg

上图:
加工过程偷懒了,当时没有拍加工时的图,遮光罩设置了个LOGO,LOGO还没做好。
上了脚架的效果:

前面遮沅罩部份:

拍摄效果,还没有看星星月亮,先上个地面图,以后再补拍月图:

设置了一个汽车贴纸式的LOGO,用PS放上去看下效果,感觉还可以,就等朋友帮做好了,粘上去了:

7月8日晚,拍月亮开光图(点击用滚轮可看大点的图):
500D+晶华3X巴罗,单张出图
http://www.astronomy.com.cn/bbs/data/attachment/forum/201207/09/044333bzd7ms4rxfd7dz6f.jpg

500D直焦单张,裁了一下,将其他的黑边去掉一部份
http://www.astronomy.com.cn/bbs/data/attachment/forum/201207/09/0443413yk3ui4fgyryhtan.jpg

火星蒙面侠 发表于 2012-7-7 22:11

看不出是自己做的

v2500 发表于 2012-7-7 22:16

wmn001 发表于 2012-7-7 22:34

这个DIY的漂亮啊!

天之迷 发表于 2012-7-7 22:37

这镜子做得很漂亮,刚看到海以为是成品的“画师”呢,楼主强大!

yanghongqi 发表于 2012-7-7 22:43

不知成本怎么样,学习中。。。

luckyc 发表于 2012-7-7 22:46

v2500 发表于 2012-7-7 22:16
遮光罩用什么做的?

遮光罩是用110的PVC管做的,遮光罩接镜筒的滑动环,用PVC管+ABS板切割粘贴成的,内部用绒布贴上,然后用AB胶粘到110PVC管上,遮光罩可以前后滑动的。
镜头盖也是ABS板+PVC管切割粘贴而成的

系咪 发表于 2012-7-7 22:47

哆啦B梦 发表于 2012-7-7 22:50

牛B·········

v2500 发表于 2012-7-7 22:53

drmq 发表于 2012-7-7 23:01

工艺和技术了得!!

fishlang 发表于 2012-7-7 23:03

LZ很强大,看完之后心中DIY的冲动又出现了

yuna_fans 发表于 2012-7-7 23:04

确实很强大,设计好Logo就成自有品牌了:lol

hillsonpan 发表于 2012-7-7 23:15

DIY的成品啊呵

muxmfh007 发表于 2012-7-7 23:26

非常漂亮,真心的说!

luckyc 发表于 2012-7-7 23:49

v2500 发表于 2012-7-7 22:53 static/image/common/back.gif
求制作过程,3KS
制作过程,陆续的拍了点图,有些过程没有,但大概的过程还是可以看出来,都是晚上做的,晚上手机拍的图,惨不忍睹啊!
滑动环的不完整制作过程:
用ABS板(1mm厚)剪出5个外径110,内径91的圆环,用AB胶粘在一起,下面的图有三个已粘好的,两个没粘的
两个没粘的:

三个粘好的:

PVC圆环,用110的PVC,割去一段,粘成一个内径91的PVC圆环(这里我留了点位置,这个内径比90铝管外径要大,我留了1MM的位置粘绒布),这个过程忘了拍图了,粘法和后面镜头盖的制作有点相似
ABS环和内径91的PVC环再用AB胶粘在一起,粘时要保证两个圆环同心,这个过程也忘拍图了,粘好后,再用AB胶粘到110PVC管后面,然后,在空缺的地方,用胶补上,我是用热熔胶补的,等干了以后,用锉刀修平:

========================
镜头盖:
镜头盖做完以后,才想起来要拍图,只有拍个半成品了:
制作过程: 也是用110的PVC,截了一段15MM长,加工成外径104MM的圆环(这里我也留了点位置,这个外径比110PVC管内径要小,我留了1MM的位置粘绒布),再用ABS板切出两个外径110的圆板,两个圆板粘在一起,再把104圆环粘上

再割一条6MM宽的ABS板条,做成圆环粘在两块ABS圆的外面,如下图:

镜头盖做好后,和遮光罩主体连上看看效果:

然后喷上亚光黑漆:

连上主镜筒的效果:

物镜座外面也贴上绒布,我在绒布外面,再缠上一圈铁氟龙胶带,这样,遮光罩套在主镜筒,不会自已滑动,但要滑动时,用手稍出点力,遮光罩前后滑动很好滑,很顺。

制作过程的图只有这么多了,都是晚上做的,时间少,赶工都懒得拍照啊

超级小强2012 发表于 2012-7-8 00:50

可以去望远镜厂做设计师了

luckyc 发表于 2012-7-8 01:23

drmq 发表于 2012-7-7 23:01 static/image/common/back.gif
工艺和技术了得!!

非常感谢drmq的鼓励和加分!

luckyc 发表于 2012-7-8 01:24

谢谢楼上所有帮顶贴鼓励的同好们,你们的支持是我DIY的动力! 呵呵~~

danming 发表于 2012-7-8 01:38

页: [1] 2 3
查看完整版本: DIY 80 F600 折射已完工--新增自做LOGO图