ynwe45900597 发表于 2012-7-8 01:52

做的很漂亮

穷鬼qq 发表于 2012-7-8 19:57

这个DIY的手艺没得说了!一流!反而买的三角架是败笔!

hlh7914 发表于 2012-7-8 20:02

高手啊,学习了

luckyc 发表于 2012-7-9 00:09

穷鬼qq 发表于 2012-7-8 19:57 static/image/common/back.gif
这个DIY的手艺没得说了!一流!反而买的三角架是败笔!

我也认为买的三角架是败笔,只是本人还没有玩过成品的赤道仪,买个EQ3感受一下成品赤道仪的操作……
也曾想自已DIY三角架和经纬仪,只是现在还想DIY一个DOB 牛反用的赤道仪平台,没太多时间花在这个折射上了,所以干脆买了成品了,以后再有时间,可以自已再DIY一个脚架和经纬仪

luckyc 发表于 2012-7-9 04:45

今晚天气不错,等到月亮出来, 拍了几张月亮,算正式开光了
用目镜F11+巴罗3X目视,还是非常锐,看来还可以上到200倍以上看月,下次上240倍看看效果如何
算第二次用单反拍月了,但对焦和爆光还把握得不好,拍出来还是不大满意,比目视还差得太远

500D+晶华3X巴罗,单张出图

500D直焦单张,裁了一下,将其他的黑边去掉一部份

luckyc 发表于 2012-7-19 01:13

LOGO已经做好,贴两个贴上LOGO的主镜图:

hgaoplpdy 发表于 2012-7-19 10:07

楼主你家墙上挂的那幅字画俺一个字也不认识,呵呵,文盲了。

luckyc 发表于 2012-7-19 13:22

hgaoplpdy 发表于 2012-7-19 10:07
楼主你家墙上挂的那幅字画俺一个字也不认识,呵呵,文盲了。

呵呵,这幅字,能认全的人真没几个人,只有会写草书或对草书有研究的人,才有可能认得全

马铃鼠 发表于 2012-7-19 21:52

做的灰常8错,开始YY::070821_10.jpg::

阳光的舟 发表于 2012-7-20 11:14

和画师颇有几分神似    LZ不去开工厂可惜了

穷鬼qq 发表于 2012-7-20 11:37

我用的三角架和你的一样!我把塑料接头和三角架座子中加了树脂胶!铝管中加了方木!锣丝一上完工!一点也不摇!外表和出厂的没俩样。

luckyc 发表于 2012-7-20 14:45

穷鬼qq 发表于 2012-7-20 11:37
我用的三角架和你的一样!我把塑料接头和三角架座子中加了树脂胶!铝管中加了方木!锣丝一上完工!一点也不 ...

你的加固方法很值得参考,谢谢分享

20040747 发表于 2012-7-22 13:48

墙上的书法是楼主写的吗?很V5啊

luckyc 发表于 2012-7-22 15:18

20040747 发表于 2012-7-22 13:48
墙上的书法是楼主写的吗?很V5啊

不是我写的,是一个书法家送的,呵呵

v2500 发表于 2012-7-22 18:02

aujin 发表于 2012-7-23 11:30

v5的镜子!真是好工艺
喜欢这个logo,人马座啊
是怎么坐上去的?遮盖喷漆吗?

luckylz 发表于 2012-7-23 11:48

手工真的很厉害啊!

luckyc 发表于 2012-7-23 13:29

aujin 发表于 2012-7-23 11:30
v5的镜子!真是好工艺
喜欢这个logo,人马座啊
是怎么坐上去的?遮盖喷漆吗? ...

是自已做好图,让朋友做成汽车贴纸式的,贴上去的

dust_38 发表于 2012-7-24 11:43

技术了得!对于自制望远镜的,都很佩服膜拜

王德军 发表于 2012-9-9 20:38

页: 1 [2] 3
查看完整版本: DIY 80 F600 折射已完工--新增自做LOGO图