美丽的大脚 发表于 2012-7-28 12:00

锐星SharpStar 107PH 配什么好?

小弟是个新得不能再新的新手,昨天发表了1W左右入什么镜子好,被很多人炮轰!今天决定了入手锐星SharpStar 107PH +heq6 噶噶噶`除了这两件`还需要配置什么吗?目镜之类的``

貌似这一款好像是摄影专用的,不是用来望的``::070821_18.jpg::``难道我又错了`!

美丽的大脚 发表于 2012-7-28 12:13

:@

放星 发表于 2012-7-28 12:20

老规矩论坛潜水大半年的   然后该懂得差不多也晓得了      
别人推荐的是别人喜欢的器材说的是自己的经验   可以参考 不过你走的是自己的路
和欲练此功 必先自宫是一个道理   靠别人不行的:L

美丽的大脚 发表于 2012-7-28 12:21

放星 发表于 2012-7-28 12:20 static/image/common/back.gif
老规矩论坛潜水大半年的   然后该懂得差不多也晓得了      
别人推荐的是别人喜欢的器材说的是自己的经 ...

::070821_18.jpg:: 很无语```

放星 发表于 2012-7-28 12:25

地上那么多坑   啥都不懂就随便乱跳万一上不去下不来的很难受的;P

shiney_xie 发表于 2012-7-28 12:43

美丽的大脚 发表于 2012-7-28 12:49

放星 发表于 2012-7-28 12:25 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
地上那么多坑   啥都不懂就随便乱跳万一上不去下不来的很难受的

不懂就要放手一博`你知道吧::070821_18.jpg::

一个星期前想买望远镜`就直接买了90EQ`玩了两天`腻了`不是很理想`觉得便宜没好货`早知道就直接入个好的`哎`

美丽的大脚 发表于 2012-7-28 12:54

shiney_xie 发表于 2012-7-28 12:43 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
个人认为这个配置可以了。APO目视也非常好,而且玩到后面你想摄影也不用折腾了。目视主要是它的焦距短了点 ...

我在淘宝上看最好的X3巴罗就990元`这个应该算OK的吧``然后目镜哪个牌子好呢?我认为贵的就好`但是怕被人坑`

John陆 发表于 2012-7-28 12:58

你先把90EQ的操作都搞熟练吧,NEQ6的性能是比CG-3强悍横多,但是其操作要比CG-3复杂多了,如果你连基本的赤道仪都没搞定,NEQ6对于你来说就是一堆30KG的废铁……

美丽的大脚 发表于 2012-7-28 13:02

John陆 发表于 2012-7-28 12:58 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
你先把90EQ的操作都搞熟练吧,NEQ6的性能是比CG-3强悍横多,但是其操作要比CG-3复杂多了,如果你连基本的赤 ...

哥```你说90EQ带的赤道仪很容易操作吗`摇摇晃晃`简直就是坑爹`一点都不准的`还配了个能指360度南方的超级指南针`加上小孩子都不玩的星图``汗啊::070821_18.jpg::当我看到这一些些`我就无语了`我知道都是低档货才会配这些东西``

再说NEQ6有电跟,调准了就OK```107apo入手后`我才能跟我的神器90EQ作对比`我就是这么想的``

John陆 发表于 2012-7-28 13:08

我的第一架也是90EQ,是很晃,但是并不是不能用,所以我总结出了很多经验。而且你可以搜搜论坛里帖子,90EQ拍行星出过很多好的作品。指南针那个不是90EQ的标配,是淘宝卖家的东西,你就不要扣在90EQ上了

美丽的大脚 发表于 2012-7-28 13:11

John陆 发表于 2012-7-28 13:08 static/image/common/back.gif
我的第一架也是90EQ,是很晃,但是并不是不能用,所以我总结出了很多经验。而且你可以搜搜论坛里帖子,90EQ ...

这个我知道的,我就是想入个来做对比`比一比就懂了`这些都是烧钱`以后玩摄影也很烧钱`都要上万的东西`

mileszhou 发表于 2012-7-28 13:11

美丽的大脚 发表于 2012-7-28 13:19

mileszhou 发表于 2012-7-28 13:11 static/image/common/back.gif
很不错的组合,只是NEQ6据说很重。还需要很多,要目标驱使地去买。例如,想目视,就要几个不同焦距的目镜。 ...

我也有考虑过NEQ5``但就相差两三千`不如入个好一点的``暂时就想目视了``摄影等以后再说了`摄影器材也不便宜`都是在烧钱`说不定玩个几天`又腻了``我觉得钱不是这样烧的`一件件来```对于寻星镜`也不是很贵`好一点的就900多元``对于45度天顶镜好点的也要900多元``我问了商家``他说107apo没有配天顶镜```要自己另买的```
对于目镜就不知道咯``不知道哪个牌比较好``

mileszhou 发表于 2012-7-28 13:28

美丽的大脚 发表于 2012-7-28 13:31

mileszhou 发表于 2012-7-28 13:28 static/image/common/back.gif
我几乎没有目视(指在镜子的头两次看了很激动,但马上感到这么看没什么意思),所以目镜都只做调试用。牌 ...

这些我知道的`谢谢你::hairsmile::

superszczm 发表于 2012-7-28 14:04

新手进阶有2种办法。1:潜水、蹭别人的镜子。2:一个一个折腾。我属于后者,换了4个镜子还没搞清啥好,呵呵。每个人有每个人的侧重点,别人认为好的未必适合你。多看实物是王道。至于实物是蹭来的还是自己买,主动权在你。:lol

美丽的大脚 发表于 2012-7-28 14:06

superszczm 发表于 2012-7-28 14:04 static/image/common/back.gif
新手进阶有2种办法。1:潜水、蹭别人的镜子。2:一个一个折腾。我属于后者,换了4个镜子还没搞清啥好,呵呵 ...

那你告诉我`谁比较好蹭``要不蹭你的吧``::hairsmile::

ggmsjy 发表于 2012-7-28 16:03

如果楼主身强力壮,NEQ6可以的,但是如果力气不大,住在无电梯的楼主,上下搬设备哪叫一个力气活。住楼上的,要有扛一袋大米上楼的思想准备

林涛 发表于 2012-7-28 16:39

页: [1] 2 3
查看完整版本: 锐星SharpStar 107PH 配什么好?