雪殒冰尘 发表于 2012-11-9 19:17

用pvc弄弄的话成本应该不太高

蓝光世界 发表于 2012-11-9 19:23

2250?呵呵,我的1500就有得受的了

jrzjw 发表于 2012-11-9 19:52

诚心建议楼主,放弃你终于做出的决定吧!!!

mufu_zhong2012 发表于 2012-11-9 21:00

实现这个愿望--DIY第一愿望纯粹满足手贱,用PVC管做买抱箍调焦座、天顶镜、目镜等,凑合用还行花不了多少钱,多改进几次精度会大大增加。
超过EQ3D的自制没有机械加工条件实现不了,实现了精度保证不了,成本也比跟买一个新的高,外观还不怎么地,重量绝对超成品。
赤道仪如果不要追求精度可以用自行车轴与钢管、铜块、弹簧夹具实现。这个也用不了多少钱。(外观就不要讲究了)
脚架建议你买个成品,自己做加工费料费超过买的。这个想法打消,除非你是工厂的。
可以买个二手EQ3D拆开研究下明白下机械加工有多麻烦,就是你搞明白,跟你做的师傅也会不时蹦上一句“这是啥玩意好难做加点钱。”

otherworld 发表于 2012-11-10 00:01

武松没长开 发表于 2012-11-9 09:21 static/image/common/back.gif
买 成品。。。不骗你。。。DIY的话只适合2中极端人群,,要求很低,,或者要求极高的。。DIY上基本上不存在 ...

diy也不会一点性价比都不能体现出来吧!毕竟,造一个102的筒才不到一千元,买一个102的可要一千多呢!

otherworld 发表于 2012-11-10 00:02

jrzjw 发表于 2012-11-9 19:52 static/image/common/back.gif
诚心建议楼主,放弃你终于做出的决定吧!!!

不是吧,难道我真的只能买那一万四的130apo了,,,心痛呀!!!!!!!!!

otherworld 发表于 2012-11-10 00:04

mufu_zhong2012 发表于 2012-11-9 21:00 static/image/common/back.gif
实现这个愿望--DIY第一愿望纯粹满足手贱,用PVC管做买抱箍调焦座、天顶镜、目镜等,凑合用还行花不了多少钱 ...

嗯,这些经验很实用,谢了!

otherworld 发表于 2012-11-10 01:10

北大楼 发表于 2012-11-9 03:36 static/image/common/back.gif
可以不选星特朗的啊

选晶华的普消,问问方舟吧

请问方舟是哪个?::070821_05.jpg::

北大楼 发表于 2012-11-10 02:15

otherworld 发表于 2012-11-10 01:10 static/image/common/back.gif
请问方舟是哪个?

额。。。

长混论坛的人,这也不知道啊

北大楼 发表于 2012-11-10 02:16

http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum-166-1.html

武松没长开 发表于 2012-11-10 08:57

otherworld 发表于 2012-11-10 00:01 static/image/common/back.gif
diy也不会一点性价比都不能体现出来吧!毕竟,造一个102的筒才不到一千元,买一个102的可要一千多呢! ...

hehe除非加工用的材料都不要钱,车铣钻免费用,不到1k做出来的镜筒 很难有很好的做工的。
根量产的产品比还是有差距,本身DIY就存在本身劣势,就是 单独定制价格要高的多。
不过当然每个人对成品的要求不一样。我也是从PVC DIY镜筒玩儿起来的 老坛友都知道的。。不是说越来越烧了 确实是有些东西DIY很有难度
我现在还在DIY 不过成本高多了。。不过一样 还是很难满足对精度设计要求的满足

88650461 发表于 2012-11-10 09:33

我们厂的机床.自己是免费的.,材料,大多在厂头找.要以厂为家,实在没有的,.才买

tomgod 发表于 2012-11-10 09:43

otherworld 发表于 2012-11-10 09:56

88650461 发表于 2012-11-10 09:33 static/image/common/back.gif
我们厂的机床.自己是免费的.,材料,大多在厂头找.要以厂为家,实在没有的,.才买 ...

你好幸运啊! 嫉妒!!!::070821_07.jpg::

otherworld 发表于 2012-11-10 10:01

武松没长开 发表于 2012-11-10 08:57 static/image/common/back.gif
hehe除非加工用的材料都不要钱,车铣钻免费用,不到1k做出来的镜筒 很难有很好的做工的。
根量产的产品 ...

我知道长焦镜的安装精度要求比较高,想请教您,要求到什么样的加工精度才能达到极好的安装效果??

88650461 发表于 2012-11-10 10:50

有机床就不用管精度了,一般都行,5年前车床普遍都是0.02MM的精度了,.如果你们有新的,据说可以到0.005MM,不过我们没有新进设备.不知道.,钻床用不到多高精度,,,主要是车镜座和切割镜筒

88650461 发表于 2012-11-10 10:54

楼主,你没有设备就算了.还是买吧.拿出去做成本很高

ZYFASD1 发表于 2012-11-10 12:40

三叶观天 发表于 2012-11-10 14:55

根据我的经验,百元级的DIY也只能停留在PVC阶段,镜片也只能是6寸一下2手,普消或中小牛

mallard 发表于 2012-11-10 15:16

otherworld 发表于 2012-11-10 00:02 static/image/common/back.gif
不是吧,难道我真的只能买那一万四的130apo了,,,心痛呀!!!!!!!!!

注意,你看中的这个14000的还是OTA,还有一大笔钱没花::42::
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 终于做出的决定!