xwxwwx 发表于 2012-11-28 14:03

GOTO、导星程序终于完成了!

辛苦了几个月,终于完成了自制的GOTO和导星程序!
       GOTO没什么新鲜的,导星程序是我自己写的,傻瓜式的导星,校准目标,按下按钮,ok!祈祷吧!但愿自己人品好.....
       苦恼的是被新买的赤道仪难住了,想在这个赤道仪上安装自制双跟真的把我难住了,再说没什么空闲时间,一有时间全部放在程序上了,结果程序好了,却没有赤道仪来调试...

先给大家看看程序界面,原来的界面太难看,用新控件美化了下,结果CPU占用上升了40%+,看来老式双核的笔记本只能说能跑起来,先把图发了,然后去和赤道仪、齿轮搏斗...

感谢各位的鼓励!
       这里说说程序,程序是用LabView编写的,这个语言控制硬件是强项,导星也是用LabView里面的机器视觉弄得,考虑到笔记本跑大的视觉处理太吃力,简化了很多流程,还不知道效果如何。这个程序是直接通过电脑并口控制步进驱动板驱动步进电机的,凡是使用步进电机的跟踪系统理论上来说都是可以用这个程序的。我听说有个天文通讯方面的协议,不过我完全没有了解,等我了解过后就可以加入到程序里面,那样支持的系统可能多些,虽然没有测试,但是实际上主程序去年就编写出来了,并且在我先前的双跟上使用过,应该不会有什么问题,这次主要测试导星,我感觉有很多地方需要完善。
       今天凌晨刚刚结束和赤道仪的搏斗,终于把齿轮组装好了,明天开始测试。

wbyhome 发表于 2012-11-28 14:09

看起来挺不错的

shiney_xie 发表于 2012-11-28 14:14

lovez3 发表于 2012-11-28 14:16

楼主有才,佩服。顶。

luckylz 发表于 2012-11-28 14:27

自己写程序不易啊!顶起~

Nasamm 发表于 2012-11-28 14:30

楼主人才呀!

Nasamm 发表于 2012-11-28 14:32

信达赤道仪可以使用这个程序吗?

晒月亮的老花猫 发表于 2012-11-28 14:42

{:1_245:}强人

法拉利ss 发表于 2012-11-28 14:47

有硬件DIY的,占了绝大多数;
软件DIY的还是第一次看到啊!
可以申请精华了。

danming 发表于 2012-11-28 14:50

huozww 发表于 2012-11-28 15:27

牛人

slt2483 发表于 2012-11-28 15:49

写程序得的人都是高智商啊   佩服

yypt111 发表于 2012-11-28 15:50

ASM?C++?.NET C#?Java?

litianliang999 发表于 2012-11-28 16:02

楼主乃是我的导师!!!我也刚刚入门编程!

vwuvwu 发表于 2012-11-28 16:46

好厉害,来个软硬兼施

情迷棒子骨 发表于 2012-11-28 16:51

自己动手本身就强,楼主还些程序,牛逼啊!

飞翔的帝国 发表于 2012-11-28 17:32

这个不顶不行,我只是这样想,没敢这样做

画蛇者 发表于 2012-11-28 17:50

楼主可上淘宝专卖GOTO软件啦

xwxwwx 发表于 2012-11-29 00:21

感谢各位的鼓励!
这里说说程序,程序是用LabView编写的,这个语言控制硬件是强项,导星也是用LabView里面的机器视觉弄得,考虑到笔记本跑大的视觉处理太吃力,简化了很多流程,还不知道效果如何。这个程序是直接通过电脑并口控制步进驱动板驱动步进电机的,凡是使用步进电机的跟踪系统理论上来说都是可以用这个程序的。我听说有个天文通讯方面的协议,不过我完全没有了解,等我了解过后就可以加入到程序里面,那样支持的系统可能多些,虽然没有测试,但是实际上主程序去年就编写出来了,并且在我先前的双跟上使用过,应该不会有什么问题,这次主要测试导星,我感觉有很多地方需要完善。
刚刚结束和赤道仪的搏斗,终于把齿轮组装好了,明天开始测试。

天文之乐 发表于 2012-11-29 00:34

直接是高手啊,佩服呢
页: [1] 2
查看完整版本: GOTO、导星程序终于完成了!