tbb1 发表于 2013-3-28 00:06

纪念一下,51终于把步进电机整动了

买了双轴驱动板,连续N天都没整动电机
终于发现,驱动板上光耦出了问题,将P2输出脉冲直连至6N137光耦,电机他娘的终于转了!

下来,就可以专心编程了

ffaazzqq 发表于 2013-3-28 00:28

先恭喜 然后赞叹一下 感觉好高端

天文之乐 发表于 2013-3-28 07:23

支持哦,难道想搞电跟?

kingkey 发表于 2013-3-28 08:17

好YY!

hhbb 发表于 2013-3-28 08:22

不错,继续努力。

fyjs 发表于 2013-3-28 08:45

恭喜,支持DIY

redpony 发表于 2013-3-28 09:24

角落里的烟嘴 发表于 2013-3-28 09:27

我换了 TB6560 驱动 还没整起来

tbb1 发表于 2013-3-28 09:45

redpony 发表于 2013-3-28 09:24 static/image/common/back.gif
建议LZ直接上AVR或者PIC,功能强大可靠性高。51除了便宜群众基础好之外几乎没有优点了。 ...

51以前弄过,C语言也熟悉,最主要是买到手的是51的板子,呵呵。
只是简单循环,效果还不错,64细分的驱动板,现在粗调程序,不加减速齿轮(估计步进电机内置了减速齿轮,每步.25度)4分钟一圈,很平稳。
把控制指令、显示加上去,再设置好微调、快进功能,俺就可以电跟了。
有了电跟,俺就可以长时间拍摄了。
有了长时间拍摄,俺就可以客观评价俺的125APO/1201000普消以及即将到来的10寸ORIONF4.7牛反了。。。。

雪殒冰尘 发表于 2013-3-28 11:08

等lz搞好了发个图啊,我也想搞搞

tbb1 发表于 2013-3-28 11:42

角落里的烟嘴 发表于 2013-3-28 09:27 static/image/common/back.gif
我换了 TB6560 驱动 还没整起来

跟板子卖家沟通,搞清楚两个问题:
1、CLK脉冲输入端口所接电阻太大,而51板子输出电流很小,所以导致脉冲无法正常输入6N137高速光耦,驱动6064
2、步进电机(24的?)要求工作电压比较高,低于7V以下无法驱动,驱动板换上12V的,就转起来了

redpony 发表于 2013-3-28 11:55

magichero 发表于 2013-3-28 12:22

经过折磨才有收获,恭喜楼主

角落里的烟嘴 发表于 2013-3-28 13:23

在二手版收的驱动是这个,所有 + 接 单片机上的5V
CLK- 接单片机 P00 引脚,
不知道这么接对不对

p00 在开发板上有连着一个 led灯,弄一个最简单的延迟函数,让p001 0 10 10 频率是 0.5s左右
51开发板上电之后看到led 一亮一暗,
http://img02.taobaocdn.com/imgextra/i2/712786503/T2VM0OXXVeXXXXXXXX_!!712786503.jpg

角落里的烟嘴 发表于 2013-3-28 13:34

角落里的烟嘴 发表于 2013-3-28 13:23 static/image/common/back.gif
在二手版收的驱动是这个,所有 + 接 单片机上的5V
CLK- 接单片机 P00 引脚,
不知道这么接对不对

刚问了问淘宝上的卖家
en 两入 悬空 就行高电平就挂机了
clk+ cw+ 是接5v的
clk- cw- 接引脚, 我之前好像把 en 接了 5v 会不会这里的问题 回头再试试了

redpony 发表于 2013-3-28 13:39

角落里的烟嘴 发表于 2013-3-28 13:50

redpony 发表于 2013-3-28 13:39 static/image/common/back.gif
是不是驱动能力不够?P0口上拉了没有?

p0 口有上拉的

redpony 发表于 2013-3-28 14:40

solarshen 发表于 2013-3-29 22:26

编程?难道双轴改GOTO,期待成果!{:soso_e179:}

醒悟人生 发表于 2013-3-30 16:03

你要改什么赤道仪啊我也想要改赤道仪成goto
页: [1] 2
查看完整版本: 纪念一下,51终于把步进电机整动了