gs2c 发表于 2013-5-4 09:02

ASA 0.73X 牛反减焦入手

左 ASAReducer Corrector   0.73x
中信达 Skywatcher coma corrector II   1x
右Televue Paracorr II   1.15x

ASA减焦非常奇葩,镀膜居然酒红色,个子最小重量最重,还有那弧度极其夸张的外凸玻璃。想直接减焦前装滤镜的可以死心了,后接环内置滤镜必须的。这个减焦的有效象场是20mm(也就是说只有4/3一下的ccd才能无暗角),能修正焦比f3-f5的抛物牛。
目前配合我的180牛 F4.4》F3.2 日后将配上QHY22高QE冷冻CCD做深空快打,一晚多摄不是梦{:soso_e104:}

开光咯~

白天开光拍地景,用K5拍有明显暗角。

100%截取

最后的恐龙 发表于 2013-5-4 09:17

放毒的吗:lol

星星猎手 发表于 2013-5-4 09:33

哎哟我地神啊,这个巨毒啊{:soso_e126:}

WFT 发表于 2013-5-4 09:47

这几个东西,一镜多用,足够了

crazygame12345 发表于 2013-5-4 09:56

ASA.....ASA.....ASA 多少大米入的啊...

hhbb 发表于 2013-5-4 10:02

这是好东西。

a125278748 发表于 2013-5-4 10:23

我靠。亮瞎了!!每个都是毒物啊。。

「北落师门」 发表于 2013-5-4 10:29

;PASA不都说cool红cool红的吗?

苏州振旺光电 发表于 2013-5-4 10:49

好东西,大财主 ;P:lol

lynn29 发表于 2013-5-4 11:18

很sao。

whyaaaning 发表于 2013-5-4 12:03

这个太猛了,ASA的。绝对好东西。其他两个也不是吃素的。

vixen 发表于 2013-5-4 12:11

jflin 发表于 2013-5-4 12:17

期待楼主点评一下三个慧差镜的表现

lovez3 发表于 2013-5-4 13:28

{:soso_e179:}好像好久好久了,原来才收到啊!:lol

20cm像场;P,会不会写错了?
暗角我这个菜鸟看不出,感觉杆子最上面稍微有点虚,四角看不出……

adamdyj 发表于 2013-5-4 13:44

看来只能牛反用,马卡光路窄不好办

linkage 发表于 2013-5-4 13:52

20cm像场,这得多大?。。。。。。

杭州涵仔 发表于 2013-5-4 13:52

三个东西,何时要丢了,往我这里来好了

gs2c 发表于 2013-5-4 17:51

lovez3 发表于 2013-5-4 13:28
好像好久好久了,原来才收到啊!

20cm像场,会不会写错了?

额。。。是20mm的确写错了

lshwx 发表于 2013-5-7 20:42

羡慕死我了

shuimouzi 发表于 2013-6-20 12:17

楼主通过什么渠道搞到的??台湾的PK非常推崇ASA,很多方面把高桥都比下去了。
页: [1] 2
查看完整版本: ASA 0.73X 牛反减焦入手