宇宙永恒 发表于 2013-5-27 14:33

问一下中高端施卡和马卡哪个镜子目视更好

咨询下口径差不多的施卡和马卡,哪个镜子更锐,对比度更好?例如信达180/2700新版马卡和C8HD比较的话,纯目视的话哪个光学更好,马卡会不会出现像施卡那样成像肉的情况。我个人猜测可能摄影肯定是施卡效果较好,同口径的马卡主镜比施卡重。而目视讲究的是锐度和对比度,所以想问问哪个镜子的锐度和对比度要好点,貌似马卡的焦比比施卡还要长,这样就造成马卡镜普遍倍数太高,除了看星星,看其它目标的价值就降低了。特地问下信达180/2700新版马卡的光学怎么样。

二楼后座 发表于 2013-5-27 14:42

目视当然马卡了

msloo 发表于 2013-5-27 14:43

我认为如果加工精度类似,应该是马卡好,但是马卡做到200以上口径的,价格很贵、重量很重、筒子很长、购买很难。

fshjj30 发表于 2013-5-27 15:37

手上在用一只信达180MAK,感觉还不错,重量没有想象中大,因为焦距长,不用短焦目镜就可以上较高的倍数观察。所以总体来说,目视还是很舒服的。

a125278748 发表于 2013-5-27 16:13

有钱的主啊。。。

宇宙永恒 发表于 2013-5-27 16:13

多谢回复

kikid70 发表于 2013-10-4 19:24

纠结在马卡—施卡中,看来目视还是马卡:)

zhangch1997 发表于 2013-10-7 00:19

我是马卡150 目视效果超赞的

x20030929 发表于 2013-10-8 18:34

fishspace 发表于 2013-10-10 18:47

rjyrjy 发表于 2013-10-10 21:24

目视还是马卡吧

kevin_kou 发表于 2013-10-10 21:47

fishspace 发表于 2013-10-10 18:47 static/image/common/back.gif
我是用信达150金身马卡,突出优点就是星点锐,背景黑。比较过大一号的某牌施卡,解析理论上要高的,但成像 ...

背景黑是因为焦比大吧.
我有个90mm的马卡,看看木星什么的也不错。
一直想配一套6寸施卡+减焦镜。目视拍摄两者都能兼顾。个头也不算太大。价钱也能承受。
要是有钱的话弄套C8HD+减焦+FAST。。。。。。。。

alexhy 发表于 2013-10-11 08:54

目视是马卡好些,我比较F/5牛反,和F/15马卡,前者星空背景底面一片泛白,后者星空背景漆黑一片。

jetduke731 发表于 2013-10-11 14:40

马卡好像挺沉的……

fishspace 发表于 2013-10-12 14:39

range 发表于 2013-10-12 23:09

同口径当然是马卡了

弧矢七 发表于 2020-3-10 09:21

马卡吧,至少基本不用调光轴

shilei526 发表于 2020-3-10 09:41

说目视,还是施卡好。因为焦比的问题,马卡焦距太长看深空有点吃亏!反而f10的施卡行星和深空它都可以,相质的确是马卡好
页: [1]
查看完整版本: 问一下中高端施卡和马卡哪个镜子目视更好