hayes 发表于 2013-11-22 09:45

我的EQ3-D坏了,大家给出个招。

这个螺丝里面弯了,调仰角调坏了,怎么办啊,高手给个解决办法吧。

天狼星666 发表于 2013-11-22 10:01

如果能拧下来又不伤螺丝扣当然最好。伤了内螺丝扣也没关系,可以用大一号的丝锥重新锥扣。原来是8个粗的,可以改为10个粗的螺纹和螺丝杆。

寒光闪 发表于 2013-11-22 10:17

怎么弄坏的?我也是用的EQ3-D,平时使用的时候感觉自己操作很不符合规范,生怕哪天也坏掉~

kingkey 发表于 2013-11-22 10:21

兄弟手劲真大

wangwang004 发表于 2013-11-22 10:30

不可以拧,这个最好的办法是你把螺丝搞断掉,然后重新买一个这样螺丝装上去。
我以前的也是里面弯了,怎么拧都没有办法,但是拿到铝合金加工处割断掉,花了10元,然后搞了一个螺丝就可以了。轻松,成本低

lygg 发表于 2013-11-22 10:31

牛叉~

水犹寒 发表于 2013-11-22 10:34

EQ3D纬度调节是两个螺栓,应该是一进一退,估计楼主只拧了一侧螺栓另一侧螺栓没有松导致的,这个没有什么好办法,或者可以把纬度轴拆下,拿下本体,把调节螺栓拧到到底,从弯的部分用钢锯条锯掉就可以旋出了!

牧马人9988 发表于 2013-11-22 17:03

hayes 发表于 2013-11-23 00:32

寒光闪 发表于 2013-11-22 10:17 static/image/common/back.gif
怎么弄坏的?我也是用的EQ3-D,平时使用的时候感觉自己操作很不符合规范,生怕哪天也坏掉~ ...

没人指导的缘故,仰角到70度时形成了现在这样子,教训啊。过于相信螺丝的强度了,坏了才知道啥意思。大家多小心吧,爱惜自己的赤道仪。

hayes 发表于 2013-11-23 00:34

牧马人9988 发表于 2013-11-22 17:03 static/image/common/back.gif
满粗的,也掉坏了阿

才知道相对于上面的负重真的不行,过于相信这螺丝了,还是自己无知造成的。大家多小心。

hayes 发表于 2013-11-23 00:36

水犹寒 发表于 2013-11-22 10:34 static/image/common/back.gif
EQ3D纬度调节是两个螺栓,应该是一进一退,估计楼主只拧了一侧螺栓另一侧螺栓没有松导致的,这个没有什么好 ...

您所说的纬度轴是上面这个仰角的轴吧,研究过不知道怎么拆啊。

hayes 发表于 2013-11-23 00:39

wangwang004 发表于 2013-11-22 10:30 static/image/common/back.gif
不可以拧,这个最好的办法是你把螺丝搞断掉,然后重新买一个这样螺丝装上去。
我以前的也是里面弯了,怎么 ...

我想把外面的锯掉,可里面的怎么弄出来啊?求帮助。

hayes 发表于 2013-11-23 00:40

kingkey 发表于 2013-11-22 10:21 static/image/common/back.gif
兄弟手劲真大

都是手劲大惹的祸。。。

hayes 发表于 2013-11-23 00:41

wangwang004 发表于 2013-11-22 10:30 static/image/common/back.gif
我以前的也是里面弯了,怎么 ...

上面的轴是怎么拆开的?

hayes 发表于 2013-11-23 00:43

天狼星666 发表于 2013-11-22 10:01 static/image/common/back.gif
如果能拧下来又不伤螺丝扣当然最好。伤了内螺丝扣也没关系,可以用大一号的丝锥重新锥扣。原来是8个粗的, ...

扣没坏,只是里面弯了转不出来了。我只想把他弄出来换个螺丝,不知道怎么弄。

水犹寒 发表于 2013-11-23 09:18

hayes 发表于 2013-11-23 00:36 static/image/common/back.gif
您所说的纬度轴是上面这个仰角的轴吧,研究过不知道怎么拆啊。

两侧都有盖子,就是纬度盘,用东西拨一下就下来了,里面是个大螺栓!

hayes 发表于 2013-11-23 16:29

水犹寒 发表于 2013-11-23 09:18 static/image/common/back.gif
两侧都有盖子,就是纬度盘,用东西拨一下就下来了,里面是个大螺栓!

我这个感觉是粘上的呢?

hayes 发表于 2013-11-23 16:46

水犹寒 发表于 2013-11-23 09:18 static/image/common/back.gif

粘的还挺结实,都撬坏了才开,谢谢了。

水犹寒 发表于 2013-11-23 18:14

hayes 发表于 2013-11-23 16:46
粘的还挺结实,都撬坏了才开,谢谢了。

下次调纬度时,赤道仪一定不能负重,特别是在装了重锤的情况下,否则很容易损坏赤道仪。

wjz0324 发表于 2014-10-8 01:47

我跟你一样情况,你是怎么处理的?我的纬度调节螺栓也卡住了,不知道怎么弄。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的EQ3-D坏了,大家给出个招。