牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

这个螺丝里面弯了,调仰角调坏了,怎么办啊,高手给个解决办法吧。
如果能拧下来又不伤螺丝扣当然最好。伤了内螺丝扣也没关系,可以用大一号的丝锥重新锥扣。原来是8个粗的,可以改为10个粗的螺纹和螺丝杆。

回复 显示全部楼层 道具 举报

怎么弄坏的?我也是用的EQ3-D,平时使用的时候感觉自己操作很不符合规范,生怕哪天也坏掉~

兄弟手劲真大

不可以拧,这个最好的办法是你把螺丝搞断掉,然后重新买一个这样螺丝装上去。
我以前的也是里面弯了,怎么拧都没有办法,但是拿到铝合金加工处割断掉,花了10元,然后搞了一个螺丝就可以了。轻松,成本低

牛叉~

EQ3D纬度调节是两个螺栓,应该是一进一退,估计楼主只拧了一侧螺栓另一侧螺栓没有松导致的,这个没有什么好办法,或者可以把纬度轴拆下,拿下本体,把调节螺栓拧到到底,从弯的部分用钢锯条锯掉就可以旋出了!

牧马人9988 该用户已被删除

没人指导的缘故,仰角到70度时形成了现在这样子,教训啊。过于相信螺丝的强度了,坏了才知道啥意思。大家多小心吧,爱惜自己的赤道仪。

牧马人9988 发表于 2013-11-22 17:03
满粗的,也掉坏了阿

才知道相对于上面的负重真的不行,过于相信这螺丝了,还是自己无知造成的。大家多小心。

水犹寒 发表于 2013-11-22 10:34
EQ3D纬度调节是两个螺栓,应该是一进一退,估计楼主只拧了一侧螺栓另一侧螺栓没有松导致的,这个没有什么好 ...

您所说的纬度轴是上面这个仰角的轴吧,研究过不知道怎么拆啊。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

水犹寒 发表于 2013-11-23 09:18 详情  回复
两侧都有盖子,就是纬度盘,用东西拨一下就下来了,里面是个大螺栓!
wangwang004 发表于 2013-11-22 10:30
不可以拧,这个最好的办法是你把螺丝搞断掉,然后重新买一个这样螺丝装上去。
我以前的也是里面弯了,怎么 ...

我想把外面的锯掉,可里面的怎么弄出来啊?求帮助。

kingkey 发表于 2013-11-22 10:21
兄弟手劲真大

都是手劲大惹的祸。。。

wangwang004 发表于 2013-11-22 10:30
我以前的也是里面弯了,怎么 ...

上面的轴是怎么拆开的?

天狼星666 发表于 2013-11-22 10:01
如果能拧下来又不伤螺丝扣当然最好。伤了内螺丝扣也没关系,可以用大一号的丝锥重新锥扣。原来是8个粗的, ...

扣没坏,只是里面弯了转不出来了。我只想把他弄出来换个螺丝,不知道怎么弄。

hayes 发表于 2013-11-23 00:36
您所说的纬度轴是上面这个仰角的轴吧,研究过不知道怎么拆啊。

两侧都有盖子,就是纬度盘,用东西拨一下就下来了,里面是个大螺栓!

水犹寒 发表于 2013-11-23 09:18

我这个感觉是粘上的呢?

水犹寒 发表于 2013-11-23 09:18

粘的还挺结实,都撬坏了才开,谢谢了。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

水犹寒 发表于 2013-11-23 18:14 详情  回复
下次调纬度时,赤道仪一定不能负重,特别是在装了重锤的情况下,否则很容易损坏赤道仪。
hayes 发表于 2013-11-23 16:46
粘的还挺结实,都撬坏了才开,谢谢了。

下次调纬度时,赤道仪一定不能负重,特别是在装了重锤的情况下,否则很容易损坏赤道仪。

我跟你一样情况,你是怎么处理的?我的纬度调节螺栓也卡住了,不知道怎么弄。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 02:37 , Processed in 0.064019 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.