xzh_021 发表于 2014-1-23 14:16

李灼 发表于 2014-1-23 14:36

想法不错的。这个教旨为希望人类灭亡的黑洞崇拜教在未来的产生也挺合情理。

沈环宇 发表于 2014-1-23 14:43

感觉处处透着大刘的影子。。。{:soso_e113:}
虽然有很多硬伤,但是故事讲全了能忽悠很多人看。哈哈,鄙人也喜欢科幻,与楼主不同,我手头上有一部正在写。

李灼 发表于 2014-1-23 14:52

沈环宇 发表于 2014-1-23 14:43
感觉处处透着大刘的影子。。。
虽然有很多硬伤,但是故事讲全了能忽悠很多人看。哈哈,鄙人也 ...

呵呵,正在写,挺期待的,写好了是准备出版的吗?我一定会买一本的。

xzh_021 发表于 2014-1-23 14:56

天知道wy1978 发表于 2014-1-23 14:57

LZ人才啊!{:soso_e113:}

姜磊 发表于 2014-1-23 15:41

楼主加油

沈环宇 发表于 2014-1-23 18:23

xzh_021 发表于 2014-1-23 14:56
那你写吧,写出来稿费啥的你拿我只希望有写手能写出来。。

抱歉,我肯定不能代你写。一是我没那么多时间,我现在业余写的这一部已经够我折腾的了,写写停停,一年才磨叽出了十万字;二是写小说这种事情别人代劳不得,既然你已经想出一个故事创意了,那必然是你最了解它的细节部分。换了谁都得变味儿
钱莉芳说的好,写小说就像怀孕,十月怀胎,一朝分娩。整个过程痛苦而神奇。既然你有了这个想法,并且足够珍惜它的话,那就从今天开始为它认真地付出。脚踏实地去准备,从整个世界的设定细节到各个人物的性格喜好,惯用语言等等等等。做足了准备,然后开工。写科幻小说,语言从来都不是硬伤,因为它更看重科与幻,对语言要求并不高,能把故事讲完整了拉倒。
希望能对你有帮助

沈环宇 发表于 2014-1-23 18:27

李灼 发表于 2014-1-23 14:52
呵呵,正在写,挺期待的,写好了是准备出版的吗?我一定会买一本的。

打算是要出版的,不过可能要一两年之后了吧。进度太慢。。。等出版了我肯定会在牧夫水版上宣传的,呵呵,希望不会被当成广告删帖

xzh_021 发表于 2014-1-23 18:31

hhbb 发表于 2014-1-23 20:11

不错很期待。

狼行天下 发表于 2014-1-24 23:23

不错{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: 俺的宇宙灾难级的科幻小说大纲,有兴趣请帮忙写全