bg3uvf 发表于 2014-1-27 18:47

信达150马卡和星特朗c6施卡还有锐星80apo对比

同题,新手看了这3种镜子,价格都差不多,想问了解的同好我该入手那个?现在只考虑目视还不考虑摄影。望不吝赐教,新手好多还不懂,希望通俗易懂点。先谢谢了

狼行天下 发表于 2014-1-27 18:59

先来帮顶一个,期待大神解答{:soso_e182:}

xiaobo2 发表于 2014-1-27 19:20

这个要你偏好面啦 。望远镜的类型也是术业有专攻的说。前两种都基本属于长焦型 目视个月亮啥的还是很过瘾的80APO基本快镜打深空为主店咯不过等你目视了一把基本也就绝望了要去拍摄了。因为业余望远镜下基本目视都看不出啥花头YY居多的

morning 发表于 2014-1-27 19:28

80apo摄影的镜子,目视没细节的

crazygame12345 发表于 2014-1-27 19:53

20楼以内绝逼会有推荐小黑的

phoenixgold 发表于 2014-1-27 20:11

crazygame12345 发表于 2014-1-27 19:53

稳妥的方法,小黑确实是一个好选择。

风雨星 发表于 2014-1-27 20:11

目视这三款,150马卡是绝对选择的啦

天知道wy1978 发表于 2014-1-27 20:13

目视150马卡

田蒙 发表于 2014-1-27 20:52

80pao适合拍深空天体 {:soso_e112:}
马卡不错

双拼小刀 发表于 2014-1-27 21:51

学习了

bg3uvf 发表于 2014-1-27 22:48

目视的话配套eq3w手拧着跟踪行吗?

bg3uvf 发表于 2014-1-27 23:00

这就是说信达150马卡比c6施卡有优势了是吗?

bg3uvf 发表于 2014-1-27 23:04

小黑到是不错,性价比挺高的。但是我闲暇之余我还想看看窗外啦:-D看看风景啦!

九爷 发表于 2014-1-27 23:17

bg3uvf 发表于 2014-1-27 23:00
这就是说信达150马卡比c6施卡有优势了是吗?

我也想问这个

wxlab 发表于 2014-1-27 23:18

c6比马卡轻,背着方便

PassioninSky 发表于 2014-1-28 08:19

bg3uvf 发表于 2014-1-27 23:04
小黑到是不错,性价比挺高的。但是我闲暇之余我还想看看窗外啦:-D看看风景啦!
...

这边无论哪个天文望远镜都是倒像,用哪个看风景有不一样的吗?{:soso_e132:}

周星驰 发表于 2014-1-28 09:01

PassioninSky 发表于 2014-1-28 08:19
这边无论哪个天文望远镜都是倒像,用哪个看风景有不一样的吗?
...

装个天顶,也就左右反向。能接受啦。看妹子还是要上高倍的,马卡,施卡不2之选。看自然风景,当然直接大口径广角双桶。望远镜这东西没底线的,有多少钱办多少事。钱少就3选一,钱多的话。各来一个。不差钱的话,买东西“只买贵的,不选对的”。保证没错~~!

天狼星666 发表于 2014-1-28 09:20

目视150马卡。

vccomnet 发表于 2014-1-28 09:21

推荐APO,目视看看月亮,土星木星,不想目视了,可以转摄影。

besttao 发表于 2014-1-28 10:18

我用过apo 8寸马卡 反射
感觉目视的话 8寸马卡确实是效果最好的~
但是说实话不推荐~ 1焦距太长 行星神马的就那么几个能看~ 没多大意思~ 深空的话也是就那么几个能看的目标,暗点的估计就够呛了~2太沉,不好搬运3用作摄影的话太坑爹了,像场小的可怜~ 连aps-c的画幅都满足不了~

我使用体验最好的是80apo(一定是要三片式的),但是我下一个最想买的镜子却是施卡
页: [1] 2
查看完整版本: 信达150马卡和星特朗c6施卡还有锐星80apo对比