9876951 发表于 2014-3-26 23:22

全画幅单反会比制冷CCD差吗?

如题。差多少,手上有一台佳能6D用来拍深空之类不知怎样!

wljbox 发表于 2014-3-27 00:53

不能这么比较,大画幅不代表一切,同样冷冻也不能代表一切。用什么镜子也很关键,焦距也决定很多问题!

huangjunxiong20 发表于 2014-3-27 00:55

6d非常不错的,但是天文还是专业的CCD好。

黑夜守望者 发表于 2014-3-27 08:07

天文摄影要求量子效率要高,因为拍摄目标很暗,长时间曝光下要求噪点低。普通单反是为普通摄影准备的,没有单独针对天文摄影。说得不对请指正。

msloo 发表于 2014-3-27 08:28

单反没法用窄带,这点在对抗光害方面就显得不足。还有夏天到了,单反无论多好的控噪,都有噪点的问题。其他还有一些硬件软件上的区别,用单反主要就是图方便

肚子上一圈肉 发表于 2014-3-27 09:06

全幅用途广,d610吧

小小俊 发表于 2014-3-27 10:41

6D先用起来吧,水平上去了就知道什么更适合自己的了。

laomm 发表于 2014-3-27 10:46

msloo 发表于 2014-3-27 08:28
单反没法用窄带,这点在对抗光害方面就显得不足。还有夏天到了,单反无论多好的控噪,都有噪点的问题。其他 ...

单反也可以用窄带 吧,就是不如ccd那么方便罢了

msloo 发表于 2014-3-27 11:10

laomm 发表于 2014-3-27 10:46
单反也可以用窄带 吧,就是不如ccd那么方便罢了

有点舍本逐末了,除非你改黑白单反

laomm 发表于 2014-3-27 12:52

msloo 发表于 2014-3-27 11:10
有点舍本逐末了,除非你改黑白单反

无非就是效率低一些,分辨率低一些,本来这玩意就是玩,环境啥的都不给力,能玩就行了

laomm 发表于 2014-3-28 09:35

laomm 发表于 2014-3-27 12:52
无非就是效率低一些,分辨率低一些,本来这玩意就是玩,环境啥的都不给力,能玩就行了

...

canon1100D改机和宇隆7nmHa,反正用这套东西,北京市区打下巴环的影子还是没有障碍的

crazygame12345 发表于 2014-3-28 15:02

先上Q8L的,900s*11

再上5D3的,900s*13

5D3在比Q8L多出半个小时曝光的情况下,信噪比仍然被Q8L甩出几条街。
你还觉得全幅单反就一定比冷冻强吗?

skyczheng 发表于 2014-4-1 21:01

都是一个过程,时间长了就明白了。

椰风123 发表于 2014-4-1 21:53

6d很不错了,先拍一两年再说

tbb1 发表于 2014-4-2 13:54

crazygame12345 发表于 2014-3-28 15:02

我来挑点刺。
2幅图像的后期处理方法没有交代,这样对比,有点不明不白。
从细节呈现来看,我似乎在5D2上看到了更多的细节。
至于5D2表面发灰,拉下曲线就可以简单去除。
更加适合对比的,是PK单张,以及处理后的单张,分别代表原始水平,以及修正后的最佳水平。

tbb1 发表于 2014-4-2 13:56

我还忘了一个重要指标,就是5D3的ISO,以及Q8L的增益,这二者之间的对比关系,不知有无经验公式。
从图上可以看出,5D3在30分钟下噪声很大,推测ISO应该不会很低,换成100试试?

ecloud 发表于 2014-4-2 18:18

tbb1 发表于 2014-4-2 13:54
我来挑点刺。
2幅图像的后期处理方法没有交代,这样对比,有点不明不白。
从细节呈现来看,我似乎在5D2上 ...

嗯,细节好像多不少呢
很明显5D3那一组整体曝光EV要高得多,大一档ISO的样子……

ckhzf 发表于 2014-11-10 21:54

我也有台6D,有和你一样的想法!能交流一下吗?谢谢

橙回未来 发表于 2014-11-11 18:30

差太多了。。。。我6D已经换成500D改了。。。。。

sbalding 发表于 2014-11-12 20:32

个人觉得顶级还是单色冷冻,彩色和单反比优势越来越小。
页: [1] 2
查看完整版本: 全画幅单反会比制冷CCD差吗?