slion1980 发表于 2014-9-7 14:30

艾顿smart EQ Pro问题

买了个艾顿Smart EQ Pro星野赤道仪,到手后发现做工很精致,只有前面挡板为塑料材质,其余均为金属材质,重量很轻,很便捷,其余未测试,但是发现一个问题,就是赤道仪在初始状态下极轴镜看不到东西,赤纬轴上的缺口和极轴镜不同轴,想问一下高手,是这样吗?如果不是该如何调整呢?谢谢,见图:还有通过手柄旋转自动归零位的时候并没有完全到位,见图1,该如何设置?

汪洋里的一条鱼 发表于 2014-9-7 14:41

我的HEQ5也是这样子,同求答案

slion1980 发表于 2014-9-7 14:50

汪洋里的一条鱼 发表于 2014-9-7 14:41
我的HEQ5也是这样子,同求答案

那你是怎么对极轴和GOTO的呢?{:5_281:}

morning 发表于 2014-9-7 14:54

校准极轴的时候,把赤纬转90度,我见过的赤道仪都这样,正常
原因不知道

slion1980 发表于 2014-9-7 15:10

missyong 发表于 2014-9-7 14:54
校准极轴的时候,把赤纬转90度,我见过的赤道仪都这样,正常
原因不知道
...

虫兄,不能调一下赤纬轴,把它转过来,保证在初始状态下对极轴吗?要不每次对极轴的时候都转一下岂不很麻烦啊?谢谢回复

yzhzhang 发表于 2014-9-7 15:36

转90度正解~

tnt 发表于 2014-9-7 15:40

我的CEEM-DX和JE160以及AVX等多款赤道仪都有类似问题。求返厂。{:2_187:}

slion1980 发表于 2014-9-7 15:41

还是不明白啊?为什么这样设置

slion1980 发表于 2014-9-7 15:45

tnt 发表于 2014-9-7 15:40
我的CEEM-DX和JE160以及AVX等多款赤道仪都有类似问题。求返厂。

不是吧?我是想不明白为什么这样设置,就是对极轴的时候比较麻烦,还要转{:2_185:}

天狼星666 发表于 2014-9-7 16:25

赤道仪设计的理念就是用极轴镜校准的,JE160也是旋转90度才行,用吧,每次校准时先别安装主镜就是了。

slion1980 发表于 2014-9-7 16:35

天狼星666 发表于 2014-9-7 16:25
赤道仪设计的理念就是用极轴镜校准的,JE160也是旋转90度才行,用吧,每次校准时先别安装主镜就是了。 ...

原来如此,看来只能这样了

linkage 发表于 2014-9-7 17:02

1.赤纬转90度。
2.零位是需要手动摆正的。手柄显示到零位后,手动把赤经和赤纬对齐。

初中数理化 发表于 2014-9-7 17:12

就是这种结构,转一下就没事了

初中数理化 发表于 2014-9-7 17:12

在初始位置 就可以通透了,没事的

morning 发表于 2014-9-7 17:46

slion1980 发表于 2014-9-7 15:10
虫兄,不能调一下赤纬轴,把它转过来,保证在初始状态下对极轴吗?要不每次对极轴的时候都转一下岂不很麻 ...

我猜测这样设计是合理的,如果按你说的,在安装主镜的情况下,看极轴镜的时候,主镜的尾部会碰头吧

wtyu21 发表于 2014-9-7 19:07

所有的赤道儀都是大同小異構造,都要把赤緯軸擰轉90度才能讓赤緯度軸主桿的洞洞對正極軸望遠鏡來對極的~並非什麼問題要返廠修的~

wtyu21 发表于 2014-9-7 19:10

“还有通过手柄旋转自动归零位的时候并没有完全到位”
主要原因是你的赤道儀未處於真正水平位置~

slion1980 发表于 2014-9-7 23:11

谢谢高手

38865 发表于 2014-9-8 10:13

是要调整的

rrjjpp 发表于 2016-1-31 13:32

slion1980 发表于 2014-9-7 15:41
还是不明白啊?为什么这样设置

你好请问下你的pro可以手动导星吗?我的pri上下电机正常,左右没反应,是不是都是这样?
页: [1] 2
查看完整版本: 艾顿smart EQ Pro问题