wtyu21 发表于 2016-2-1 02:22

rrjjpp 发表于 2016-1-31 13:32
你好请问下你的pro可以手动导星吗?我的pri上下电机正常,左右没反应,是不是都是这样? ...

你的二手收回來還是全新的?上下左右電機是什麼意思?不如直接說RA赤經軸,DEC赤緯軸哪個不動吧!

rrjjpp 发表于 2016-2-1 21:10

wtyu21 发表于 2016-2-1 02:22
你的二手收回來還是全新的?上下左右電機是什麼意思?不如直接說RA赤經軸,DEC赤緯軸哪個不動吧!
...

收的二手,RA赤经轴手动导星时不动,GOTO正常

wtyu21 发表于 2016-2-2 00:42

導星就是導星,沒有手動的;你所謂的「手動導星」是用控制手柄按方向鍵,而RA軸不動是吧?如是這樣,可能RA軸的部份出問題了~

理性的光辉 发表于 2016-8-2 11:28

rrjjpp 发表于 2016-2-1 21:10
收的二手,RA赤经轴手动导星时不动,GOTO正常

借楼主的地方问一个自己的问题,多谢!

您好!我刚收的2手smart EQ pro 也有类似问题。
用EZPlanetary软件的导星口测试功能是,按上下和自动有反应。按左右没反应。goto和按手柄上的上下左右都正常。

我想请教一下,这是赤道仪的问题么?您的问题后续有解决么?影响后续导星使用么?多谢!!!

我刚入的导星镜QHY5L-2-M,之前盲跟没问题,最近测试导星口,因为天气原因一直也没有晴天,只能在家组装设备,无法实际用PHD测试。

再次感谢楼主和前辈。

rrjjpp 发表于 2016-8-2 22:12

理性的光辉 发表于 2016-8-2 11:28
借楼主的地方问一个自己的问题,多谢!

您好!我刚收的2手smart EQ pro 也有类似问题。

应该不是赤道仪问题,PHD导星可以正常使用

理性的光辉 发表于 2016-8-2 23:35

rrjjpp 发表于 2016-8-2 22:12
应该不是赤道仪问题,PHD导星可以正常使用

多谢回复!今天难得好天,又测试了一下,PHD导星确实可以正常使用。所以就先这样吧。

nwwolf 发表于 2016-8-3 19:58

理性的光辉 发表于 2016-8-2 23:35
多谢回复!今天难得好天,又测试了一下,PHD导星确实可以正常使用。所以就先这样吧。

没开跟踪

占有欲 发表于 2018-2-12 22:51

我的也这样,我小白,求大佬说下这么解决

changgb 发表于 2018-2-16 02:45

http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=415909&extra=&page=2&mobile=2
页: 1 [2]
查看完整版本: 艾顿smart EQ Pro问题