jimozhemen 发表于 2014-12-6 00:15

yaliam 发表于 2014-12-6 00:03
那明明是威廉·赫歇尔好不,牛顿没做过那么大的
国内可以考虑买AIM经纬仪套装
...

晕。看来还得再看一遍探索宇宙边缘。估计记错了

jimozhemen 发表于 2014-12-6 00:21

yaliam 发表于 2014-12-6 00:03
那明明是威廉·赫歇尔好不,牛顿没做过那么大的
国内可以考虑买AIM经纬仪套装
...

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2091610812.62.pCyHqJ&id=13307696134
是这个吧。

jimozhemen 发表于 2014-12-6 00:27

spaceflightnow 发表于 2014-12-5 23:58
tv24mm68度

我看了半天也没找到你推荐的目镜

jimozhemen 发表于 2014-12-6 00:35

spaceflightnow 发表于 2014-12-5 23:58
tv24mm68度

买这一个就够纯目视了吧?

jimozhemen 发表于 2014-12-6 00:54

tv24mm68度

那个目镜是不是还赔了个天顶呀?

spaceflightnow 发表于 2014-12-6 00:55

jimozhemen 发表于 2014-12-6 00:35
买这一个就够纯目视了吧?

你要3个焦段:TeleVue Panoptic 24mm 目镜 ,TeleVue Nagler Zoom 3-6 目镜,TeleVue Nagler 9mm Type 6 目镜

spaceflightnow 发表于 2014-12-6 00:58

jimozhemen 发表于 2014-12-6 00:54
那个目镜是不是还赔了个天顶呀?

天顶另配

msloo 发表于 2014-12-6 09:30

啊,我来了,经纬仪就是AIM,只不过氧化的颜色不一样。CF90在我这里可从来没有目视过天体哦,只怪我说的不是很明白,这个是看风景用的。我的目视主力镜是6寸的碳纤维牛反,看中了它:重量比CF90还轻一公斤(同样是碳筒),口径大,体积不算很大(F4)。目视我喜欢用手动经纬仪,找星的感觉很好,要搭配寻星镜+指星笔+星图,效率就很高了,此外还配置了UCH和OIII两片滤镜来用于目视。

jimozhemen 发表于 2014-12-6 10:57

spaceflightnow 发表于 2014-12-6 00:55
你要3个焦段:TeleVue Panoptic 24mm 目镜 ,TeleVue Nagler Zoom 3-6 目镜,TeleVue Nagler 9mm Type 6...

这要多少钱呀/TV的可都不便宜

jimozhemen 发表于 2014-12-6 11:00

啊,我来了,经纬仪就是AIM,只不过氧化的颜色不一样。CF90在我这里可从来没有目视过天体哦,只怪我说的不 ...

90口径的APO碳桶比当年伽利略折射和威廉赫歇尔爵士的牛反强多了吧。难道不能用来纯目视吗?

jimozhemen 发表于 2014-12-6 11:02

啊,我来了,经纬仪就是AIM,只不过氧化的颜色不一样。CF90在我这里可从来没有目视过天体哦,只怪我说的不 ...

那你的牛反的下半身是什么?我要手动的经纬仪,就像AIM的一样,我要自己体验观星的乐趣,关键是便携,上山用。不要赤道仪。

spaceflightnow 发表于 2014-12-6 11:37

jimozhemen 发表于 2014-12-6 10:57
这要多少钱呀/TV的可都不便宜

一次到位,免得折腾,折腾更花钱

msloo 发表于 2014-12-6 11:58

jimozhemen 发表于 2014-12-6 11:02
那你的牛反的下半身是什么?我要手动的经纬仪,就像AIM的一样,我要自己体验观星的乐趣,关键是便携,上 ...

还是用图中的那个经纬仪,承重10KG可以用

msloo 发表于 2014-12-6 11:59

jimozhemen 发表于 2014-12-6 11:00
90口径的APO碳桶比当年伽利略折射和威廉赫歇尔爵士的牛反强多了吧。难道不能用来纯目视吗?
...

可以纯目视啊,90APO的效果应该会比较好,比普通ED镜像质也要强。因为我主镜比较多,所以CF90主要就用来摄影了

jimozhemen 发表于 2014-12-6 13:18

可以纯目视啊,90APO的效果应该会比较好,比普通ED镜像质也要强。因为我主镜比较多,所以CF90主要就用来 ...

hehe .有目标了。谢谢了,你在浙江分会的发的帖子我拜读了好几遍。最终还是敲定了你的目视器材,以前总是好高骛远,从反射——折射——折反再到APO,现在总算是指定了自己的方向。还需要入个双筒,还没看好。

jimozhemen 发表于 2014-12-6 13:19

msloo 发表于 2014-12-6 11:58
还是用图中的那个经纬仪,承重10KG可以用

晓得了

jimozhemen 发表于 2014-12-6 13:20

spaceflightnow 发表于 2014-12-6 11:37
一次到位,免得折腾,折腾更花钱

恩我好好考虑下

jimozhemen 发表于 2014-12-6 13:22

可以纯目视啊,90APO的效果应该会比较好,比普通ED镜像质也要强。因为我主镜比较多,所以CF90主要就用来 ...

目镜:你要3个焦段:TeleVue Panoptic 24mm 目镜 ,TeleVue Nagler Zoom 3-6 目镜,TeleVue Nagler 9mm Type 6 目镜
有必要吗?

jimozhemen 发表于 2014-12-6 13:34

忽然忘了,寻星镜不需要吗?

jimozhemen 发表于 2014-12-6 13:41

wangwang004 发表于 2014-12-5 22:49
这个组合非常不错。经纬仪可以考虑AIM啊,轻便

已经看上AIM了。绝配
页: 1 [2] 3
查看完整版本: msloo的目视器材