msloo 发表于 2014-12-6 14:06

jimozhemen 发表于 2014-12-6 13:22
目镜:你要3个焦段:TeleVue Panoptic 24mm 目镜 ,TeleVue Nagler Zoom 3-6 目镜,TeleVue Nagler 9mm Ty ...

这三个目镜涵盖各种焦段,可以适应行星及深空了,TV的素质毋庸置疑。我买不起TV,用的是ES,虽然是国产,但是人家在美国市场上还是可以作为TV的廉价替代品的。
目前保留的三个目镜:ES24mm68度 14mm82度 6.7mm82度,和你列举的目镜用途相似

jimozhemen 发表于 2014-12-6 15:07

这三个目镜涵盖各种焦段,可以适应行星及深空了,TV的素质毋庸置疑。我买不起TV,用的是ES,虽然是国产, ...

请教寻星镜需不需要了?

jimozhemen 发表于 2014-12-6 15:10

这三个目镜涵盖各种焦段,可以适应行星及深空了,TV的素质毋庸置疑。我买不起TV,用的是ES,虽然是国产, ...

引用你的话:目视我喜欢用手动经纬仪,找星的感觉很好,要搭配寻星镜+指星笔+星图,效率就很高了,此外还配置了UCH和OIII两片滤镜来用于目视。
我知道了。谢谢了

jimozhemen 发表于 2014-12-6 15:19

折射的寻星镜是否要搭配天顶?要不真不方便寻星

msloo 发表于 2014-12-6 18:36

jimozhemen 发表于 2014-12-6 15:19
折射的寻星镜是否要搭配天顶?要不真不方便寻星

我用的就是带有天顶的寻星镜,比较舒服

jimozhemen 发表于 2014-12-6 18:46

谢谢了,需要配2个天顶

诡域谛听 发表于 2014-12-6 21:21

凯撒这套好东西啊

MDS 发表于 2014-12-6 22:39

我也是目视,下半身是 液压云台 感觉很好用

jimozhemen 发表于 2014-12-6 22:47

MDS 发表于 2014-12-6 22:39
我也是目视,下半身是 液压云台 感觉很好用

你目视什么器材呀?具体配置说下好吗?

MDS 发表于 2014-12-6 22:57

天狼80DS ,小黑, 裕众双目(2倍,1.6倍) ,SWA2010, 缔而特A203TVP75

都是便宜货

jimozhemen 发表于 2014-12-6 23:09

MDS 发表于 2014-12-6 22:57
天狼80DS ,小黑, 裕众双目(2倍,1.6倍) ,SWA2010, 缔而特A203TVP75

都是便宜货 ...

请问你目视都看些什么能告知吗?我这方面不太了解谢谢

夜星河 发表于 2014-12-6 23:47

jimozhemen 发表于 2014-12-6 11:00
90口径的APO碳桶比当年伽利略折射和威廉赫歇尔爵士的牛反强多了吧。难道不能用来纯目视吗?
...

人家当年的环境跟现在怎么比么!

jimozhemen 发表于 2014-12-7 00:38

夜星河 发表于 2014-12-6 23:47
人家当年的环境跟现在怎么比么!

也是

laomm 发表于 2014-12-8 09:14

jimozhemen 发表于 2014-12-6 11:00
90口径的APO碳桶比当年伽利略折射和威廉赫歇尔爵士的牛反强多了吧。难道不能用来纯目视吗?
...

过两天估计就会有XX比胡克望远镜nb的言论出来了

lisure 发表于 2015-1-12 16:39

轻便的目视设备,我一直想要试试:C8+TGM-2+摄影三脚架只是没米支持
页: 1 2 [3]
查看完整版本: msloo的目视器材