lowsfer 发表于 2014-12-30 10:00

morning 发表于 2014-12-30 09:50
我情愿要neq6,在配个3寸或4寸apo。他那套新手不容易完好

既然大师这么说,那我真要考虑下,要不要打电话让他今晚别来了算了……
不过,减焦加上全幅,我算了下,视场应该是等同于canon aps-c画幅配f/4.78镜筒。这样的焦比是不是应该够了?还是很难对准视场么?

yiyuko 发表于 2014-12-30 10:02

除了相机,目镜之外,其他的表示没看懂

lowsfer 发表于 2014-12-30 10:08

morning 发表于 2014-12-30 09:50
我情愿要neq6,在配个3寸或4寸apo。他那套新手不容易完好

他那个orion 80ed导星镜没出就好了,下手晚了啊!!!
查了下,这边新的信达80ed要5800。二手的这个很受欢迎,没看到人出。这样的话,neq6加80ed跟这套一个价了……但是少一堆附件,好纠结啊……那些附件加起来也不便宜

lowsfer 发表于 2014-12-30 10:10

yiyuko 发表于 2014-12-30 10:02
除了相机,目镜之外,其他的表示没看懂

嗯,这些型号国内都毕竟少见。还是国内好啊,器材选择又多又便宜!玩的人多卖二手的人也多

morning 发表于 2014-12-30 10:41

lowsfer 发表于 2014-12-30 10:00
既然大师这么说,那我真要考虑下,要不要打电话让他今晚别来了算了……
不过,减焦加上全幅,我算了下, ...

看你说的,减焦后700多焦距,大概是0.8的减焦,建交后焦比F7,不知道你的F4是怎么算的。我不是大神,摄影专业知识不全,只是我的经验啊

liupeng134 发表于 2014-12-30 11:05

lowsfer 发表于 2014-12-30 09:03
我也觉得这鬼佬挺土豪的……Orion 80 ED APO(只有两片好像不算真APO?)导星镜,我觉得给我当主镜都够了 ...

GOTO如果有的话更方便些
如果没有的话 价格够便宜也值得
我的赤道仪现在对准目标了 设置下跟踪速度直接就拍
因为阳台党 没法三星校准

lowsfer 发表于 2014-12-30 11:16

morning 发表于 2014-12-30 10:41
看你说的,减焦后700多焦距,大概是0.8的减焦,建交后焦比F7,不知道你的F4是怎么算的。我不是大神,摄影 ...

天文摄影我了解还不多,但是我看得好像大家用的什么350d,450d都是aps-c画幅的.。我的全幅相机,传感器比那些相机大一些,所以拍到的视场范围也应该是那些aps-c相机的1.5倍。这么算的话,765mm焦距镜子配全幅,和478mm焦距配aps-c,拍到的视场大小是一样的。我刚才算的那个等效焦比,也是这么算出来的。严格说焦比还是7.65,没有变。只是拍到的视场大小,和f/4.78配aps-c一样。

lowsfer 发表于 2014-12-30 11:23

liupeng134 发表于 2014-12-30 11:05
GOTO如果有的话更方便些
如果没有的话 价格够便宜也值得
我的赤道仪现在对准目标了 设置下跟踪速度直接就 ...

嗯,这个赤道仪除了没有goto,其他方面比如载重和精度,比起neq6应该都是有优势的。不过比neq6更重……无所谓了,反正neq6靠人也搬不动,放弃治疗好了……

这个赤道仪可以升级goto,不过也不便宜……配套的Gemini 2 goto系统新的要7000。如果买了这套器材的话,暂时是没钱上了。以后有钱再说吧……

盲跟啊!我以后可能也主要是阳台帮,偶尔搬楼下草坪和蹭车出去。还好阳台朝南,应该能尝试对南极轴。

天天风 发表于 2014-12-30 11:26

lowsfer 发表于 2014-12-30 09:57
车主是个妹子……咱不能吃软饭
再说,妹子或许一次两次还能提起兴趣去玩,时间长了估计是不行。 ...

咱努努力给妹子把到手不就啥都有了么。。。。让妹子开车送你去,帮你抬器材打下手~

liupeng134 发表于 2014-12-30 11:29

lowsfer 发表于 2014-12-30 11:23
嗯,这个赤道仪除了没有goto,其他方面比如载重和精度,比起neq6应该都是有优势的。不过比neq6更重……无 ...

如果比NEQ6还重的话 估计出勤率更低
1.4是挺便宜 但是这么重的话 运费也不低吧

lowsfer 发表于 2014-12-30 11:36

liupeng134 发表于 2014-12-30 11:29
如果比NEQ6还重的话 估计出勤率更低
1.4是挺便宜 但是这么重的话 运费也不低吧
...

运费免费~这个哥们也在悉尼,不远,可以免费开车给我送过来!{:5_283:}
能用的话先当阳台帮好了……{:5_302:}

lowsfer 发表于 2014-12-30 11:41

天天风 发表于 2014-12-30 11:26
咱努努力给妹子把到手不就啥都有了么。。。。让妹子开车送你去,帮你抬器材打下手~ ...
我倒是想……可魅力不够把不到没办法……
再说了,这年头,妹子一个个都那么傲娇。就算把到了,不让你天天干这干那就不错了;指望人家帮你干活,想都别想……{:5_302:}

回复还是编辑下删点东西{:5_279:}为毛这里编辑了,夹层里面的回复不会更新{:5_302:}

yzhzhang 发表于 2014-12-30 11:44

LZ这个list里东西一大堆,价格上来说应该是划算的,不过好不好用,用不用的上就两说了。虽说G11精度上肯定优于低端赤道仪,不过没有GOTO是非常郁闷的,GEMINI系统还是需要配一个。100ED目视利器,性价比很高,摄影的话可能有些力不从心。那些巴罗目镜啥的用得上的不多。如果一定要买的话,入手之后把不用的全清理了,买GEMINI和一只短焦摄星镜。设备在于精,东西太多没有用。

lowsfer 发表于 2014-12-30 11:50

yzhzhang 发表于 2014-12-30 11:44
LZ这个list里东西一大堆,价格上来说应该是划算的,不过好不好用,用不用的上就两说了。虽说G11精度上肯定 ...

说得好。我有这个想法,比如CCD,我纯粹是看它才1000才准备买,但是根本没打算用。还有那个快门,也是好几百的东西,但是我是sony相机,肯定不能用,也要出掉。
巴罗是不是可以加在导星镜上面增加跟踪精度?这样我就可以买个小点焦距的小导星镜了吧?另外以后万一拍行星的话是不是用得上?不过那应该是很遥远的事情了。
这边全国人口两千万,天文爱好者有多少可想而知了……还好这些乱七八糟的不重,可以找机会带回国出掉。

yzhzhang 发表于 2014-12-30 12:23

lowsfer 发表于 2014-12-30 11:50
说得好。我有这个想法,比如CCD,我纯粹是看它才1000才准备买,但是根本没打算用。还有那个快门,也是好 ...

我也贪便宜买过很多用不着的东西,出手时都比较困难,绝不是像之前想的那样顺利。
澳洲同好不少阿,环境好。你可以上iceinspace上看看,二手版也比较活跃。

lowsfer 发表于 2014-12-30 12:30

yzhzhang 发表于 2014-12-30 12:23
我也贪便宜买过很多用不着的东西,出手时都比较困难,绝不是像之前想的那样顺利。
澳洲同好不少阿,环境 ...

嗯,我这套就是在iceinspace看到的,几天前才知道这个网站。这个网站就是澳洲的牧夫了?看上面很多好像都是些四五十岁的大叔。
你也在这边么?

liupeng134 发表于 2014-12-30 12:51

lowsfer 发表于 2014-12-30 11:36
运费免费~这个哥们也在悉尼,不远,可以免费开车给我送过来!
能用的话先当阳台帮好了……{:5_ ...

晕 原来你在国外啊

lowsfer 发表于 2014-12-30 12:53

liupeng134 发表于 2014-12-30 12:51
晕 原来你在国外啊

是啊,这里很难买到便宜器材。国内neq6二手的话,运气好六千多都有可能吧,这里没戏。这玩意又重没法带过来。所以好不容易看到个便宜的,就想入了。

liupeng134 发表于 2014-12-30 12:55

lowsfer 发表于 2014-12-30 12:53
是啊,这里很难买到便宜器材。国内neq6二手的话,运气好六千多都有可能吧,这里没戏。这玩意又重没法带过 ...

在国外 国产的东西反倒便宜 是吧?

lowsfer 发表于 2014-12-30 13:25

liupeng134 发表于 2014-12-30 12:55
在国外 国产的东西反倒便宜 是吧?

不会啊……比如小米电源,这边卖25刀,也就是130块人民币就是非常的便宜价了,国内才六七十而已……
其他也一样。
美国可能稍微好点,反正澳洲是贵的不得了。
便宜的是国外品牌的货,比如手表。至于天文器材,澳洲这边不论中国还是其他国家品牌都贵的不了的。澳洲人太少,消费高

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 今天要到手的一套1.4万二手,求大师帮看看