yzhzhang 发表于 2014-12-30 13:35

lowsfer 发表于 2014-12-30 12:30
嗯,我这套就是在iceinspace看到的,几天前才知道这个网站。这个网站就是澳洲的牧夫了?看上面很多好像都 ...

我在美国。
我刚去iis看了下,刚卖了台neq6才5k多rmb阿

lowsfer 发表于 2014-12-30 13:43

我在美国。

前几天还看cgsm要价1700刀,neq6 1600刀的啊,还不包邮。卖不出去降价了?

lowsfer 发表于 2014-12-30 13:51

我在美国。

用stellarium模拟了一下拍m31,都没减焦就装下了啊。深空也没几个角直径比m31大的天体吧?这么说,全幅相机配900mm焦距不是正合适?

玫瑰星云也试了下,刚好装下,不大不小!
看样子这套还是挺适合我的。反正暂时没打算用那个小CCD

morning 发表于 2014-12-30 13:57

lowsfer 发表于 2014-12-30 13:51
用stellarium模拟了一下拍m31,都没减焦就装下了啊。深空也没几个角直径比m31大的天体吧?这么说,全幅相 ...

视面是不小,就是焦比太大了,曝光效率低啊

lowsfer 发表于 2014-12-30 14:13

这个就无能为力了……没办法……
这个说明焦距900mm是合适的,要改焦比,就只能增加口径。大口径折射我是买不起了,只能牛反。有机会看能不能从国内弄个大黑吧……老黑好像太重了点,赤道仪27kg的负载不知道够不够。
淘宝上刚随便搜索了下,小黑大黑老黑的价格差距好像没多大啊?

liupeng134 发表于 2014-12-30 15:06

lowsfer 发表于 2014-12-30 13:25
不会啊……比如小米电源,这边卖25刀,也就是130块人民币就是非常的便宜价了,国内才六七十而已……
其他 ...

数码配件类 还是国产的便宜些

lowsfer 发表于 2014-12-30 15:19

liupeng134 发表于 2014-12-30 15:06
数码配件类 还是国产的便宜些

没错,能满足需求又便宜的,国产最划算选择也多。非国产品牌的东西,大多就是美国最便宜了。对我等屌丝来说,还是国产最合用。

yzhzhang 发表于 2014-12-30 16:00

lowsfer 发表于 2014-12-30 13:43
前几天还看cgsm要价1700刀,neq6 1600刀的啊,还不包邮。卖不出去降价了?

...

刚看到NEQ6是1100AUD,好像删帖了。一台AZEQ6是1600AUD:http://www.iceinspace.com.au/forum/showthread.php?t=130063

lowsfer 发表于 2014-12-30 16:10

yzhzhang 发表于 2014-12-30 16:00
刚看到NEQ6是1100AUD,好像删帖了。一台AZEQ6是1600AUD:http://www.iceinspace.com.au/forum/showthread ...
这个AZEQ6已经标sold了……
可见这边二手这个价位一点都不高。我那个全套$3000还没出掉,应该主要就是因为不带goto了。穷有穷的玩法,多费点功夫人工goto好了;曝光效率低就低吧,多曝会儿就是了……

sshyang 发表于 2014-12-30 19:28

1、和虫子兄弟一样的观点,主镜焦距有些长,使用和拍照都不方便。
2、之前没听说过有Televue Powermate 5X,查了下,还真有,不知道是不是比较古老的东西。

黑羽快斗 发表于 2014-12-30 19:45

1,我是来捉虫子的2,必须搞一套goto,不然太不方便

morning 发表于 2014-12-30 19:48

黑羽快斗 发表于 2014-12-30 19:45
1,我是来捉虫子的2,必须搞一套goto,不然太不方便

你属鸡的?{:5_298:}

黑羽快斗 发表于 2014-12-30 21:16

你属鸡的?

嗯!!!

ecloud 发表于 2014-12-30 21:19

一堆垃圾

lowsfer 发表于 2014-12-30 21:27

ecloud 发表于 2014-12-30 21:19
一堆垃圾

为毛是垃圾?{:5_292:}

黑羽快斗 发表于 2014-12-30 21:29

lowsfer 发表于 2014-12-30 21:27
为毛是垃圾?

1,他眼光差 2,他嫉妒你

你属鸡的?

虫子你一共有那些器材,不说我就继续捉你

morning 发表于 2014-12-30 21:42

虫子你一共有那些器材,不说我就继续捉你

{:5_298:}我资料里都写着了

lowsfer 发表于 2014-12-30 21:49

sshyang 发表于 2014-12-30 19:28
1、和虫子兄弟一样的观点,主镜焦距有些长,使用和拍照都不方便。
2、之前没听说过有Televue Powermate 5X ...
配那个CCD的话,却是是太长了。但是如果用全幅相机,算了一下刚好。全幅的cmos尺寸是一般aps-c单反的1.6倍,所以视场也是1.6倍。这样算的话,900焦距配全幅,和600mm配普通aps-c单反的视场一样。
曝光效率确实是另外一个问题,但是也没什么好办法了,大口径的买不起……
Televue Powermate 5X还好,这个东西现在还在卖呢。下面这个链接就是,澳洲比较主流的天文器材网站
http://www.bintel.com.au/Eyepieces-and-Barlows/Barlow-lenses/TeleVue-Powermate-5x--1-25--/1210/productview.aspx

lowsfer 发表于 2014-12-30 21:51

1,他眼光差 2,他嫉妒你

刚买下来,谢谢安慰{:5_303:}
现在这边后半夜了,明天开工折腾!正好这些天圣诞和新年放假{:5_283:}

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 今天要到手的一套1.4万二手,求大师帮看看