无限星空1978 发表于 2015-1-20 22:35

求大神帮忙推荐一下能进行深空拍摄的器材

各位大神,最近我打算买一套设备用于深空拍摄,能拍M31,M33等梅西耶天体的。

对于赤道仪,我想入EQ3PRO,但是对于主镜不知道选择哪款?导星设备和目镜该如何选择

另外还有一个疑问,有朋友告诉我,深空拍摄最好用折射镜,那折反镜是否可以?折射有色差

请大神不吝赐教,谢谢!

快活の粑粑狗 发表于 2015-1-21 00:18

深空赤道仪 HEQ5起步 EQ3就别考虑了
镜子的话焦比在F6以内,F7以上的效率太低。。如果在乎色差 要么上牛反,要么上APO。APO的价格稍贵 牛反需要学习调光轴。 反正都有利有弊 自己权衡吧

无限星空1978 发表于 2015-1-22 23:21

快活の粑粑狗 发表于 2015-1-21 00:18
深空赤道仪 HEQ5起步 EQ3就别考虑了
镜子的话焦比在F6以内,F7以上的效率太低。。如果在乎色差 要么上牛 ...

感谢大神的建议,能否多问一句APO的话,能否有详细的推荐,我在淘宝上看APO也没法分清,万分感谢。

语风2003 发表于 2015-1-23 07:59

看锐星90,106,裕众80,102等口径apo,有米当然可以入高档品牌,一分钱一分货这里最有体现。

宋城冬叶 发表于 2015-1-23 11:26

深空摄影是非常缓慢的经验积累过程,一步到位就出好片的可能性是很小很小的,所以我建议先从镜头+星野玩起吧,先熟悉星空和器材再决定入深坑不迟

无限星空1978 发表于 2015-1-23 17:19

宋城冬叶 发表于 2015-1-23 11:26
深空摄影是非常缓慢的经验积累过程,一步到位就出好片的可能性是很小很小的,所以我建议先从镜头+星野玩起 ...

谢谢大神的意见

无限星空1978 发表于 2015-1-23 17:20

语风2003 发表于 2015-1-23 07:59
看锐星90,106,裕众80,102等口径apo,有米当然可以入高档品牌,一分钱一分货这里最有体现。 ...

谢谢大神的建议,不知道两片式和三片式的优劣,可否给于一些提示?

mayapple 发表于 2015-1-23 22:46

纯摄影最好用摄星专用镜,免得平场后截距带来的麻烦

jimozhemen 发表于 2015-1-25 23:08

无限星空1978 发表于 2015-1-23 17:20
谢谢大神的建议,不知道两片式和三片式的优劣,可否给于一些提示?

摄影的话当然三片(复消色差)的好了。建议多看看APO的介绍,国产的有锐星和裕众,性价比高,而且都是出口货,都是好东西。进口的贵,性价比低。

xhlzwlbh 发表于 2015-1-26 18:04

无限星空1978 发表于 2015-2-1 22:03

mayapple 发表于 2015-1-23 22:46
纯摄影最好用摄星专用镜,免得平场后截距带来的麻烦

谢谢朋友的指点

无限星空1978 发表于 2015-2-1 22:03

xhlzwlbh 发表于 2015-1-26 18:04
是否考虑单反+长焦牛头呢?

我的相机和镜头也不错了,但是要深空估计还是不够

无限星空1978 发表于 2015-2-1 22:04

jimozhemen 发表于 2015-1-25 23:08
摄影的话当然三片(复消色差)的好了。建议多看看APO的介绍,国产的有锐星和裕众,性价比高,而且都是出 ...

好的,谢谢朋友指点,现在看中了裕众的镜子
页: [1]
查看完整版本: 求大神帮忙推荐一下能进行深空拍摄的器材