QQ登录

只需一步,快速开始

求大神帮忙推荐一下能进行深空拍摄的器材

无限星空1978 发表于 2015-1-20 22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

各位大神,最近我打算买一套设备用于深空拍摄,能拍M31,M33等梅西耶天体的。

对于赤道仪,我想入EQ3PRO,但是对于主镜不知道选择哪款?导星设备和目镜该如何选择

另外还有一个疑问,有朋友告诉我,深空拍摄最好用折射镜,那折反镜是否可以?折射有色差

请大神不吝赐教,谢谢!
快活の粑粑狗 发表于 2015-1-21 00:18 | 显示全部楼层 来自: 上海
深空赤道仪 HEQ5起步 EQ3就别考虑了
镜子的话  焦比在F6以内,F7以上的效率太低。。如果在乎色差 要么上牛反,要么上APO。APO的价格稍贵 牛反需要学习调光轴。 反正都有利有弊 自己权衡吧
回复 顶~ 砸~

楼主| 无限星空1978 发表于 2015-1-22 23:21 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
快活の粑粑狗 发表于 2015-1-21 00:18
深空赤道仪 HEQ5起步 EQ3就别考虑了
镜子的话  焦比在F6以内,F7以上的效率太低。。如果在乎色差 要么上牛 ...

感谢大神的建议,能否多问一句APO的话,能否有详细的推荐,我在淘宝上看APO也没法分清,万分感谢。
回复 顶~ 砸~

语风2003 发表于 2015-1-23 07:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 新疆
看锐星90,106,裕众80,102等口径apo,有米当然可以入高档品牌,一分钱一分货这里最有体现。
回复 顶~ 砸~

宋城冬叶 发表于 2015-1-23 11:26 | 显示全部楼层 来自: 河南新乡
深空摄影是非常缓慢的经验积累过程,一步到位就出好片的可能性是很小很小的,所以我建议先从镜头+星野玩起吧,先熟悉星空和器材再决定入深坑不迟
回复 顶~ 砸~

楼主| 无限星空1978 发表于 2015-1-23 17:19 | 显示全部楼层 来自: 四川
宋城冬叶 发表于 2015-1-23 11:26
深空摄影是非常缓慢的经验积累过程,一步到位就出好片的可能性是很小很小的,所以我建议先从镜头+星野玩起 ...

谢谢大神的意见
回复 顶~ 砸~

楼主| 无限星空1978 发表于 2015-1-23 17:20 | 显示全部楼层 来自: 四川
语风2003 发表于 2015-1-23 07:59
看锐星90,106,裕众80,102等口径apo,有米当然可以入高档品牌,一分钱一分货这里最有体现。 ...

谢谢大神的建议,不知道两片式和三片式的优劣,可否给于一些提示?

摄影的话当然三片(复消色差)的好了。建议多看看APO的介绍,国产的有锐星和裕众,性价比高,而且都是出口货,都是好东西。进口的贵,性价比低。  详情 回复 发表于 2015-1-25 23:08
回复 顶~ 砸~

mayapple 发表于 2015-1-23 22:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京
纯摄影最好用摄星专用镜,免得平场后截距带来的麻烦
回复 顶~ 砸~

jimozhemen 发表于 2015-1-25 23:08 | 显示全部楼层 来自: 新疆
无限星空1978 发表于 2015-1-23 17:20
谢谢大神的建议,不知道两片式和三片式的优劣,可否给于一些提示?

摄影的话当然三片(复消色差)的好了。建议多看看APO的介绍,国产的有锐星和裕众,性价比高,而且都是出口货,都是好东西。进口的贵,性价比低。
回复 顶~ 砸~

xhlzwlbh 发表于 2015-1-26 18:04 | 显示全部楼层 来自: 山东
回复 顶~ 砸~

楼主| 无限星空1978 发表于 2015-2-1 22:03 | 显示全部楼层 来自: 四川
mayapple 发表于 2015-1-23 22:46
纯摄影最好用摄星专用镜,免得平场后截距带来的麻烦

谢谢朋友的指点
回复 顶~ 砸~

楼主| 无限星空1978 发表于 2015-2-1 22:03 | 显示全部楼层 来自: 四川
xhlzwlbh 发表于 2015-1-26 18:04
是否考虑单反+长焦牛头呢?

我的相机和镜头也不错了,但是要深空估计还是不够
回复 顶~ 砸~

楼主| 无限星空1978 发表于 2015-2-1 22:04 | 显示全部楼层 来自: 四川
jimozhemen 发表于 2015-1-25 23:08
摄影的话当然三片(复消色差)的好了。建议多看看APO的介绍,国产的有锐星和裕众,性价比高,而且都是出 ...

好的,谢谢朋友指点,现在看中了裕众的镜子
回复 顶~ 砸~