星空稻草人 发表于 2015-2-3 16:28

morning 发表于 2015-2-3 16:50

8es更不适合深空,想目视深空买个dob10吧,在找个好环境效果比我那个强多了

morning 发表于 2015-2-3 16:51

8se属于卡类镜子,这类镜子焦比大,焦距长,适合行星目视和摄影

apple1234 发表于 2015-2-3 17:03

焦比 F/10 什么都比牛反暗暗地

可以买F/6.3 减消

双目陪施卡马卡有 1.3x 焦距的后果
因为成像的点移后了100mm
牛反 和 折射 焦距不变因为调焦的方式从主镜开始 , 不像施卡马卡用两个反射镜的分离距离

焦距过了1500mm看深空没广角牛反那么爽

注意 , 减消不能配双目

52李伟 发表于 2015-2-3 18:02

目视还是上带goto的DOB吧,不过还是建议搞APO摄影吧,1W多点点够入门了

Comet心神 发表于 2015-2-3 18:45

纯摄影的话就dob

星空稻草人 发表于 2015-2-3 20:20

星空稻草人 发表于 2015-2-3 20:24

星空稻草人 发表于 2015-2-3 20:25

星空稻草人 发表于 2015-2-3 20:35

apple1234 发表于 2015-2-3 23:00

哦!那说来,施卡和马卡看星云应该比牛反暗很多是吧!学习了,谢谢!
对很暗
能看的星云 五个手指数的完很少

对楼下的回复
楼主说的是星云 , 真没几个亮的
暗的要滤镜 或大牛反

yaliam 发表于 2015-2-3 23:09

其实也不能说不适合,毕竟大多数深空天体的视直径比较小,比如行星状星云和球状星团,8SE只是不适合观测视直径大的深空天体。出瞳直径相同即成像亮度相同的情况下,施卡所需要的目镜焦距更长,所以目镜不是很好配。8SE便携,方便带出去到环境好的地方,也还是有很多深空能看的。

对楼上的回复
行星状星云不是星云么?!有些行星状星云虽然总亮度暗,但是表面亮度高。何况深空可不只局限于星云。
另外,我看过很多国外爱好者的深空观测报告,其中不乏使用施卡的。
国内很多人认为深空没啥可看的其实是因为他们不知道有啥可看

落基山孤鸿 发表于 2015-2-4 00:33

wfl474882808 发表于 2015-2-4 01:23

52李伟 发表于 2015-2-3 18:02
目视还是上带goto的DOB吧,不过还是建议搞APO摄影吧,1W多点点够入门了

不带GOTO行不行?带GOTO贵了好多

52李伟 发表于 2015-2-4 10:31

wfl474882808 发表于 2015-2-4 01:23
不带GOTO行不行?带GOTO贵了好多

可以,不过你要非常熟悉星空,知道目标的大概位置

cosmosEX 发表于 2015-2-5 11:04

apple1234 发表于 2015-2-3 23:00
对很暗
能看的星云 五个手指数的完很少

能说出8寸施卡能看的星云才几个这种话,只能说明你没多少目视经验,尤其是施卡目视经验。

cosmosEX 发表于 2015-2-5 11:06

morning 发表于 2015-2-3 16:50
8es更不适合深空,想目视深空买个dob10吧,在找个好环境效果比我那个强多了
...

虽然8寸施卡看深空肯定是不如稍大的dob,不过对于镜子本身来说也是更适合目视深空而非目视行星呢。

cosmosEX 发表于 2015-2-5 11:08

哦!那说来,施卡和马卡看星云应该比牛反暗很多是吧!学习了,谢谢!

同口径很难看出区别,能看出来的基本都是观测经验丰富、视觉敏锐的老江湖。

morning 发表于 2015-2-5 17:14

cosmosEX 发表于 2015-2-5 11:08
同口径很难看出区别,能看出来的基本都是观测经验丰富、视觉敏锐的老江湖。
...

不会吗?焦距太长了,目视很暗吧,云气太暗了,怎么看

卡卡罗特 发表于 2015-10-12 02:33

morning 发表于 2015-2-5 17:14
不会吗?焦距太长了,目视很暗吧,云气太暗了,怎么看

快慢焦比只有在摄影时才会有差别,目视没有。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于想入手8se目视