蜀山渔樵 发表于 2015-5-29 18:24

谢谢朋友们关注,我会努力的!

蜀山渔樵 发表于 2015-5-29 18:26

apple1234 发表于 2015-5-29 18:22
楼主勇敢啊

这就算勇敢了?
呵呵

蜀山渔樵 发表于 2015-5-29 18:27

我全身发烫 发表于 2015-5-29 17:07
呵呵,漂亮!!

又见老友!
倍感亲切!{:5_283:}

linok42401917 发表于 2015-5-29 18:33

搞个8寸双筒普消不是更拉风,玩笑哈哈楼主加油。

蜀山渔樵 发表于 2015-5-29 18:44

linok42401917 发表于 2015-5-29 18:33
搞个8寸双筒普消不是更拉风,玩笑哈哈楼主加油。

松本做好了,配主镜就是一件很容易的事。无非花钱而已。
8寸是拉风。但是抬的时候也会发疯!呵呵

我全身发烫 发表于 2015-5-29 20:45

蜀山渔樵 发表于 2015-5-29 18:27
又见老友!
倍感亲切!

为兄点赞!!以我浅见,今之松本仍未尽成熟,集中体现在活动部件过多上,双筒镜身如采用精铣铝合金板做龙骨,减重明显;高级配件松本正像,或可尝试一体成型箱体结构(遍阅网页,竟未见先例,我个人尝试的话,会考虑如下原则----a,接目镜下方箱体中心横向设贯通方孔,可任龙骨尾端之半部分滑动穿梭。b,4片反射镜后组2片独立于箱体内滑动,前组2片固定其一,另一片为维一且最终调整部分。c松本以轴距分别型号,f值兼容f5)如能成功,同步调焦和速调视野合圆都是一念之间的事!镜片尺寸部分不知兄彻底研究过沒,前组尺寸似不宜大于50毫米,后组似可限在30毫米以内,大有大的坏处,轴间距对镜片的上限制约,吾兄切勿轻视!

我全身发烫 发表于 2015-5-29 20:59

另,说句不怕见笑方家的话,松本正像坑人至深,哪天,用心关注松本的高手多了,能帮大家把4个镜片磨成变截面的卵形,而非今天的轴对称椭圆形,我就放下这份关心,再不提松本一个字了

蜀山渔樵 发表于 2015-5-29 21:21

我全身发烫 发表于 2015-5-29 20:45
为兄点赞!!以我浅见,今之松本仍未尽成熟,集中体现在活动部件过多上,双筒镜身如采用精铣铝合金板做龙 ...

兄放心。松本我虽还未做成实物,但已经是反复研究透了的。反射镜腔我准备做三组,分别是60mm/75mm/90mm 以比较合理的搭配容纳F5至F12所有焦比的镜子。

jimozhemen 发表于 2015-5-29 21:24

渔樵兄,请问你所示的APO松本系统,视野是什么样的?是否和双筒一样合成一个圆

蜀山渔樵 发表于 2015-5-29 21:32

我全身发烫 发表于 2015-5-29 20:59
另,说句不怕见笑方家的话,松本正像坑人至深,哪天,用心关注松本的高手多了,能帮大家把4个镜片磨成变截 ...
理论上光锥投射于反射镜上的光斑确是变截面的卵形。但是真要做成这样加工成本会非常之高。普通轴对称镜片只要做得稍大一点点就能完全满足要求了。
现实情况是:别说“变截面的卵形”,就是标准的2:1椭圆都没人愿意给你做!

产品化与理论是有差别的。受成本所限我们必须在“理想状态”与“预算”之间找一个合理的平衡。
如果一味追求“绝对完美”,恐怕最终的结是:自己所有的设计和计算只是硬盘里的数据。仅此而已!

蜀山渔樵 发表于 2015-5-29 21:35

jimozhemen 发表于 2015-5-29 21:24
渔樵兄,请问你所示的APO松本系统,视野是什么样的?是否和双筒一样合成一个圆 ...

我不明白你说的“视野”指的是什么,我只能告诉你,单眼看一种一条光路,视野跟107单筒没差别。
所不同的是:另一只眼睛也有一只107伺候着看同样的目标。
既然是双筒,就肯定能合圆啊。不能合圆那叫什么?

zsh3245 发表于 2015-5-29 21:39

财力强大支撑,梦想可以成真!

musicman01 发表于 2015-5-29 21:41

关注进度

蜀山渔樵 发表于 2015-5-29 21:44

如果仅仅是需要财力。这个梦想就没那么吸引了!
至少,对我是如此。

我全身发烫 发表于 2015-5-29 21:47

蜀山渔樵 发表于 2015-5-29 21:21
兄放心。松本我虽还未做成实物,但已经是反复研究透了的。反射镜腔我准备做三组,分别是60mm/75mm/90mm...

60/75/90是指两镜片中心距吗,也就是光路转折点之间距离吗,三组出于什么考虑,主镜轴距确定了么?

我全身发烫 发表于 2015-5-29 21:49

给我一百万,只怕还得容我三年交货,这坑深呀

蜀山渔樵 发表于 2015-5-29 21:59

我全身发烫 发表于 2015-5-29 21:49
给我一百万,只怕还得容我三年交货,这坑深呀

呵呵,倒不至于那么恐怖。
但是很显然,您是朝这个坑里看过的!

现在,俺就要跳进去啦!{:5_296:}

我全身发烫 发表于 2015-5-29 21:59

全波段 多层介质膜反射镜 反光镜 http://tb.cn/JvwvO5y,尺寸应可满足

蜀山渔樵 发表于 2015-5-29 22:04

我全身发烫 发表于 2015-5-29 21:47
60/75/90是指两镜片中心距吗,也就是光路转折点之间距离吗,三组出于什么考虑,主镜轴距确定了么? ...

60/75/90是镜腔的大小。选这3个尺寸,是在兼容2寸目镜的前提下,从容而不浪费的吃下F5~F12所有焦比的光锥。主镜 的轴距很容易定。松本的两次反射之间,距离是可变的,变化幅度由我说了算。
所以,主镜轴距不那么难确定。

诡域谛听 发表于 2015-5-29 22:09

强势围观土豪!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: DIY锐星107APO双筒项目正式启动!