yjw65231852 发表于 2015-6-27 18:49

ieq45pro零位不准会造成什么影响?

如题我刚入手了ieq45pro以前只玩过手动的eq3   第一次用这么高大上的赤道仪 好多地方不熟悉   我把赤道仪归零后 发现零位的位置是个随机的和说明书上说的不一样   零位不准会造成什么影响?还有我该如何去找零位?

卜卜星 发表于 2015-6-27 19:36

大不了就是goto不准

linkage 发表于 2015-6-27 20:27

因为没有零位传感器,所以需要手动设置一下零位。

摆在大致的零位: 主镜指向北天极,重锤垂直于地面。
手柄中的 零位功能中,有一个设置当前位置为零位。
设置一下即可。

yjw65231852 发表于 2015-6-27 20:47

谢谢这个设置只需要大致精确就行了吗?

linkage 发表于 2015-6-27 21:04

yjw65231852 发表于 2015-6-27 20:47
谢谢这个设置只需要大致精确就行了吗?

对头,零位差不多准就可以了。

只要极轴准,可以使用2种方法:
1. 1星校准,可以去除零位不准的影响。
2. 同步目标星,可以直接把零位摆准。

要准的前提,就是极轴必须准确。

wtyu21 发表于 2015-6-27 22:11

linkage 发表于 2015-6-27 21:04
对头,零位差不多准就可以了。

只要极轴准,可以使用2种方法:

請問~所謂的1星校準是為校準北天極還是校準GOTO作用的呢?

linkage 发表于 2015-6-27 22:26

wtyu21 发表于 2015-6-27 22:11
請問~所謂的1星校準是為校準北天極還是校準GOTO作用的呢?

1星校准,只校准零位不准带来的误差。

极轴不准带来的误差,至少需要2星来校准(必须是同侧星)。

wtyu21 发表于 2015-6-29 00:45

linkage 发表于 2015-6-27 22:26
1星校准,只校准零位不准带来的误差。

极轴不准带来的误差,至少需要2星来校准(必须是同侧星)。

再請問~大哥你每次出動到外面打游擊,架設赤道儀時是否都要經過兩星校準極軸才開始導星的呢?(就算你的極軸鏡已經調校好和對好北天極~)謝謝!

time2k 发表于 2015-6-29 11:04

良好的极轴镜,较短的焦距不需要再通过软件校准极轴,可以保证一定时间的跟踪不场旋。
如果焦距很长另当别论,2星校准都不够的
页: [1]
查看完整版本: ieq45pro零位不准会造成什么影响?